Манты
Манты

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Такое вкусное, восточное блюдо, как манты уже давно полюбилось в нашей стране. Сочетание нежного, эластичного, тонкого теста с невероятно сочной, ароматной начинкой, просто не может оставить равнодушным. Чтобы это блюдо получилось и оправдало ваши ожидания, важно правильно приготовить тесто, сделать его однородным, в меру мягким и плотным, чтобы оно могло удержать в себе тот самый питательный сок начинки. Для этого нужно знать правильные пропорции ингредиентов и хорошо вымешивать тесто. Что касается фарша, то лучше, если он будет пожирнее, сочность ему добавит лук, а вкус украсят специи, чаще это различные виды перцев, кумин или кориандр. Также часто начинку дополняют тыквой, картофелем или капустой, они делают это горячее еще интереснее, добавляя ему новых ароматных ноток. Если ваши манты получаются далеко не идеальными, тогда попробуйте их приготовить по представленному рецепту, возможно тогда, вы получите, то самое блюдо, которое по-настоящему порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
400 г
Вода
200 мл
Фарш говяжий
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Смесь перцев
по вкусу
Специя зира
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
103.5
ккал
Белки
3.75
г
Жиры
4
г
Углеводы
10
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Положим его в пакет и оставляем на 30 минут, после снова вымешиваем и даем ему постоять еще 30 минут. Это делается для того, чтобы влага больше пропитала муку, тогда тесто становится более однородным и податливым, хорошо лепится и раскатывается.