Маринад для буженины
Маринад для буженины
Маринад для буженины - фото готового блюда
Блюдо:
Буженина
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Маринад для буженины - это ароматный соус, в котором мясо маринуется перед приготовлением. Он придает мясу более насыщенный вкус и аромат, а также помогает размягчить мясо.
Ингредиенты
Бальзамический уксус
2 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Лук белый
1 шт
Специи
по вкусу
Зелень
15 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50
ккал
Белки
1
г
Жиры
1
г
Углеводы
10
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
-
В миске соедините масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились в жидкости.
-
По желанию добавьте измельченный чеснок и лук для более насыщенного аромата.
-
Добавьте специи по вкусу. Вы можете использовать готовые смеси специй или создать свою комбинацию.
-
По желанию добавьте измельченную зелень для свежести и аромата.
-
Поместите мясо (например, свинину, говядину, курицу или рыбу) в пластиковый пакет или контейнер для маринования и переливаем маринадом.
-
Закройте контейнер или пакет, убедившись, что мясо полностью окунаяется в маринаде. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться в течение нескольких часов или лучше всего на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом маринада.
-
После маринирования, выньте мясо из маринада и готовьте по вашему рецепту, например, жарьте, готовьте на гриле или запекайте.
-
При желании, во время приготовления, можно использовать оставшийся маринад для запекания или глазирования мяса.