Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Суп-пюре из чечевицы - фото готового блюда
Оцените рецепт
Достаточно простой в приготовлении суп из чечевицы, которая является королевой блюда. Рекомендую готовить суп на основе красной чечевицы, так как именно она считается самой полезной и содержит в себе большое количество полезных и питательных элементов. Для супа-пюре также не подойдут зелёная и чёрная чечевицы, так как такие виды плохо развариваются и не придадут блюду пюреобразную консистенцию. Суп в конечном итоге получается лёгким и простым. Если вы не соблюдаете пост, тогда можете приготовить суп на курином бульоне. Так будет ещё вкуснее! В постном варианте блюдо также получается очень вкусным. Настоятельно рекомендую вам его приготовить!
1 стакан = 250мл

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбрать красную чечевицу? Отличительной чертой такого вида чечевицы является полное отсутствие оболочки. Готовится очень быстро и имеет в себе земляной аромат. После термической обработки становится желтой или с желтоватым оттенком. Процесс выбора чечевицы является неизменным, как и при выборе других бобов. Продаётся она как на развес, так и запакованная. Во втором случае стоит обращать внимание на герметичность упаковки. Надорванный пакет приобретать не стоит. По внешним факторам бобы должны быть слегка приплюснутыми и примерно одинаковой формы. Длина боба должна быть не более 4 мм. Признаки качественной чечевицы: - имеет рассыпчатую структуру, не слипается после приготовления; - наличие конденсата на упаковке с бобами должно отсутствовать; - цвет всех бобов должен быть одинаковым; - если упаковка с чечевицей прозрачная, тогда вы сможете по внешним признакам определить наличие плесени или каких-либо насекомых, которые легко могли пробраться в упаковку; - поврежденные бобы лучше не приобретать; - качественная чечевица будет иметь ореховый аромат; - гладкость и чистота бобов являются гарантом качества.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Ванесса

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы