Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы

Блюдо:
Супы-пюре
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Достаточно простой в приготовлении суп из чечевицы, которая является королевой блюда. Рекомендую готовить суп на основе красной чечевицы, так как именно она считается самой полезной и содержит в себе большое количество полезных и питательных элементов. Для супа-пюре также не подойдут зелёная и чёрная чечевицы, так как такие виды плохо развариваются и не придадут блюду пюреобразную консистенцию.
Суп в конечном итоге получается лёгким и простым. Если вы не соблюдаете пост, тогда можете приготовить суп на курином бульоне. Так будет ещё вкуснее! В постном варианте блюдо также получается очень вкусным. Настоятельно рекомендую вам его приготовить!
Ингредиенты
Красная чечевица
1 стакан
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
0.5 шт
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
1 ч.л.
Картофель
1 шт
Специи
1 по вкусу
Куриный бульон
1 литр
Зелень
1 пучок
Лимонный сок
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
80.75
ккал
Белки
4.5
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
11.75
г
1 стакан = 250мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Овощи промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами. В целом можете нарезать любой формой овощи, поскольку суп нужно будет перебивать блендером, чтобы достичь консистенции пюре. Морковь и картофель необходимо нарезать тонкими пластами, чтобы они быстрее сварились. Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
-
Суп перебиваем погружным блендером. Желательно, чтобы он имел однородную консистенцию пюре. Суп должен получится густым. По желанию его можно разбавлять горячей водой. Добавьте на этом этапе соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка или кинза, можно сё вместе). Взбрызните перед подачей лимонным соком, подавайте со сметаной, сырными гренками, тостами или колбасной нарезкой.