Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму - фото готового блюда
Блюдо:
Из кабачков
/
Маринование
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Рецептов зимних закусок из кабачков очень много, я рекомендую приготовить блюдо быстро и просто. Закуска по этой рецептуре получается красивая, очень вкусная, с интересным сочетанием сладкой дольки апельсина и хрустящих кабачков. Подобранные специи придадут пряность, невероятный аромат, блюдо не задержится на вашем столе.
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1 шт
Вода
1.5 литр
Сахар
4 ст.л.
Лимонная кислота
1 ч.л.
Кабачок
1 шт
Лавровый лист
1 шт
Перец черный горошек
15 шт
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
На небольшие полоски нарезаем промытый, очищенный кабачок. Мякоть кабачка и семена счищаем. Апельсин режем на колесики, предварительно обдадим его кипятком. В простерилизованную банку 0.8 л укладываем зонтик укропа, очищенные дольки чеснока, лаврушку, горошинки душистого перца. В банку также уложим нарезанные брусочки кабачка примерно на половину и вставим еще один кружочек апельсина, докладываем кабачки.
Маринованные кабачки на зиму - это блюдо, которое готовится путем консервации кабачков в маринаде. Они остаются сочными, хрустящими и сохраняют свои полезные свойства на протяжении длительного времени.
История блюда:
Маринованные кабачки являются традиционным рецептом многих кухонь мира. Однако, точное происхождение этого блюда неизвестно. Вероятно, оно возникло в тех регионах, где кабачки выращивались в больших количествах и требовалось найти способ их долговременного сохранения.
Название блюда:
Блюдо названо так из-за способа приготовления - кабачки маринуются, то есть засаливаются и консервируются.
Польза и вред блюда:
Маринованные кабачки содержат витамины С, А, группы В, Е и микроэлементы, такие как калий, магний, фосфор. Они также богаты клетчаткой. Блюдо полезно для пищеварения, укрепления иммунной системы, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Однако, стоит помнить, что маринованные кабачки содержат соль и сахар в маринаде, поэтому их употребление следует ограничивать для людей, страдающих гипертонией, диабетом и другими заболеваниями, требующими ограничения соли и сахара в рационе.
Норма потребления:
Норма потребления маринованных кабачков зависит от индивидуальных потребностей организма и общего рациона питания. В среднем, рекомендуется употреблять эту закуску не более 2-3 раз в неделю в разумных количествах.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Маринованные кабачки идеально сочетаются с мясными и рыбными блюдами, пастой, салатами, закусками и хлебом. Их можно добавлять в сэндвичи или использовать в качестве гарнира к основным блюдам.
Способ подачи:
Маринованные кабачки подаются в качестве закуски к горячим или холодным блюдам. Они прекрасно дополняют вкус любого приема пищи.
Срок и способ хранения:
Маринованные кабачки могут храниться в стеклянных банках или пластиковых контейнерах в прохладном и сухом месте до 6 месяцев или более. После вскрытия упаковки, рекомендуется хранить их в холодильнике и употребить в течение нескольких дней.
Отношение к национальной кухне:
Маринованные кабачки присутствуют в кухнях многих стран мира, таких как Россия, Украина, Польша, Грузия, Китай и др.
Секреты и тонкости приготовления:
- Выбирайте молодые и свежие кабачки для приготовления маринованных овощей.
- Кабачки перед консервацией рекомендуется подержать в холодной воде несколько часов, чтобы устранить возможную горечь.
- Используйте качественный уксус и сахар для приготовления маринада.
- Правильное закручивание и стерилизация банок поможет сохранить продукт свежим и безопасным для употребления.
История блюда:
Маринованные кабачки являются традиционным рецептом многих кухонь мира. Однако, точное происхождение этого блюда неизвестно. Вероятно, оно возникло в тех регионах, где кабачки выращивались в больших количествах и требовалось найти способ их долговременного сохранения.
Название блюда:
Блюдо названо так из-за способа приготовления - кабачки маринуются, то есть засаливаются и консервируются.
Польза и вред блюда:
Маринованные кабачки содержат витамины С, А, группы В, Е и микроэлементы, такие как калий, магний, фосфор. Они также богаты клетчаткой. Блюдо полезно для пищеварения, укрепления иммунной системы, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Однако, стоит помнить, что маринованные кабачки содержат соль и сахар в маринаде, поэтому их употребление следует ограничивать для людей, страдающих гипертонией, диабетом и другими заболеваниями, требующими ограничения соли и сахара в рационе.
Норма потребления:
Норма потребления маринованных кабачков зависит от индивидуальных потребностей организма и общего рациона питания. В среднем, рекомендуется употреблять эту закуску не более 2-3 раз в неделю в разумных количествах.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Маринованные кабачки идеально сочетаются с мясными и рыбными блюдами, пастой, салатами, закусками и хлебом. Их можно добавлять в сэндвичи или использовать в качестве гарнира к основным блюдам.
Способ подачи:
Маринованные кабачки подаются в качестве закуски к горячим или холодным блюдам. Они прекрасно дополняют вкус любого приема пищи.
Срок и способ хранения:
Маринованные кабачки могут храниться в стеклянных банках или пластиковых контейнерах в прохладном и сухом месте до 6 месяцев или более. После вскрытия упаковки, рекомендуется хранить их в холодильнике и употребить в течение нескольких дней.
Отношение к национальной кухне:
Маринованные кабачки присутствуют в кухнях многих стран мира, таких как Россия, Украина, Польша, Грузия, Китай и др.
Секреты и тонкости приготовления:
- Выбирайте молодые и свежие кабачки для приготовления маринованных овощей.
- Кабачки перед консервацией рекомендуется подержать в холодной воде несколько часов, чтобы устранить возможную горечь.
- Используйте качественный уксус и сахар для приготовления маринада.
- Правильное закручивание и стерилизация банок поможет сохранить продукт свежим и безопасным для употребления.