Мороженое без сливок
Мороженое без сливок

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Хочешь порадовать себя сладеньким и вкусным мороженым? Но смотря на то, что входит в состав магазинного- сразу отпадает желание? Так приготовь домашнее мороженое! Мы покажем тебе рецепт вкусного и легкого мороженого без сливок. А ты знал, что мороженое - изобретение не нашего времени, даже не нашего века. Оно известно как минимум пять тысячелетий. «Открыли» мороженое китайцы, подававшие к праздничному столу замороженные соки фруктов - аналог качественного современного «фруктового льда». А еще, что на остров Святой Елены, где Наполеон отбывал ссылку, привезли устройство для производства мороженого, так как ему очень нравился этот дисерт. Минутка интересных фактов закончилась, давай приступать приготовлению.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
83
ккал
Белки
1
г
Жиры
4
г
Углеводы
9.33
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Пока молоко подогревается- подготовим яйца. Нам нужно отделить белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы желток не попал к белку. Емкость, в которую мы разбиваем белки, должна быть высокочистый и не содержать никакой влаги, так как это может нарушить структуру белка и мороженое может не получится.