Мороженое из авокадо и базилика
Мороженое из авокадо и базилика
Мороженое из авокадо и базилика - фото готового блюда
Блюдо:
Мороженое
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Авокадо — полезный и питательный продукт, который обладает свойствами и фрукта, и овоща, и ореха. С ним можно приготовить массу блюд. Но,пожалуй, самым необычным получается мороженое из авокадо. Рецепт прост. Почистите авокадо, добавьте к нему сухой или свежий базилик, сливки, немного сахара и все взбейте блендером. Осталось только заморозить массу, и вкусное полезное мороженое готово. А если вместо сливок взять кокосовое молоко, то мороженое будет еще более экзотичным и станет вегетарианским.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Вместо сливок из коровьего молока можно использовать кокосовое молоко 17-19% жирности — так мороженое станет не только интересней по вкусу, но и полностью веганским. Базилик лучше взять свежий. Авокадо обязательно должно быть спелым.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа