Мясной бульон на кости с овощами
Мясной бульон на кости с овощами
Мясной бульон на кости с овощами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить простой мясной бульон с овощами. Такой бульон вы можете приготовить в качестве первого блюда на обед для всей своей семьи, чтобы никто не оставался голоден. Приготовленный по нашему рецепту мясной бульон с овощами получается ароматным, наваристым, сытным и полезным. Для его приготовления вам понадобятся довольно доступные продукты, которые можно купить почти в любом магазине. В этом бульоне содержится большое количество различных витаминов и белков, которые являются неотъемлемой частью организма человека. Приготовьте этот простой мясной бульон с овощами по этому рецепту, ведь он точно понравится всем вашим близким и родственникам, а также они точно оценят его по достоинству. Готовится он крайне просто и быстро, а само приготовление не занимает много времени, если вы заранее приготовите мясной бульон. Даже самые начинающие и неопытные кулинары смогут запросто справиться с приготовлением этого простого мясного бульона с овощами.
Ингредиенты
Говядина на кости
1.2 кг
Картофель
500 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г
Вода
2.5 литра
Лук зеленый
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Петрушка (зелень)
по вкусу
Лавровый лист
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 10 минут
-
Заранее подготавливаем ингредиенты, с которыми мы будем работать в процессе приготовления. В кастрюлю кладём говядину на кости, заливаем к ней 2.5 литра чистой воды, ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем пенку. Готовим бульон на медленном огне примерно полтора часа, после чего извлекаем из него мясо, а сам бульон процеживаем.
-
Морковь чистим, режем полукольцами и добавляем в бульон. Репчатый лук чистим от шелухи и режем четвертинками. Картофель также чистим, режем на кусочки и промываем под прохладной водой. Добавляем в бульон измельченный лук с картофелем, солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Вареное мясо отделяем от костей, также добавляем в наш суп и тщательным образом всё между собой перемешиваем.
-
Даём нашему супу закипеть, после чего плотно закрываем его крышкой и готовим примерно полчаса на медленном огне. Зубчики чеснока чистим от шелухи и измельчаем на мелкой тёрке или же с помощью чеснокодавилки. Свежую петрушку промываем под проточной водой, немножко обсушиваем и мелко рубим. Зеленый лук также промываем и измельчаем. Добавляем в наш суп чеснок с мелконарезанной зеленью и тщательным образом всё перемешиваем.