Настоящий ферганский плов

Настоящий ферганский плов

Настоящий ферганский плов Настоящий ферганский плов - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рис девзира преимущественно выращивают в Ферганской долине, здесь плов готовят только из него. Ферганский плов это одна из разновидностей узбекского плова, пожалуй, самый традиционный. В нем нет никаких сладких добавок, только мясо, лук, морковь, рис, чеснок и острый перец. Ферганский плов в самом Фергане готовят в казане на открытом огне. Именно чугунный казан равномерно распределяет тепло, благодаря чему плов пропаривается после жарки. Однако приготовить такой плов можно и дома, используя чугунную посуду с толстым дном, пусть даже и плоским. Канонический ферганский плов готовится из жирных сортов баранины, причем жир вытапливается предварительно в масло для зирвака. Рис - это девзира, впрочем можно заменить и другими, но если вы планируете приготовить именно ферганский плов, то лучше остановиться на красном рисе с крупными округлыми зернами. Морковь для этого плова обычно используют желтую, она менее сладкая.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
91.4 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
8.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Во многих рецептах плов, даже после выключения огня не советуют тут же подавать на стол. Лучше всего даже впервые перемешать его спустя 20-30 минут после приготовления.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Марина
Автор: Марина

Случайные рецепты

Автор: Павел
Автор: Катерина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы