Нормандский пудинг

Нормандский пудинг
Нормандский пудинг Нормандский пудинг - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Нормандия является исторической областью на северо-западной части Франции. Она охватывает на сегодняшний день два региона страны, то есть Верхнюю и Нижнюю Нормандии. Раньше регион играл очень важную роль в истории Франции и каждый имел своё традиционное блюдо. В Нормандии им являлся пудинг, но не обычный, а рисовый. На этих территориях были самые крупные рисовые поля, поэтому жители регионов готовили чаще всего рис. Его подавали к столу как солёным, так и сладким. Пудинги чаще всего готовили сладкими и поэтому я хочу вам предложить пошаговый рецепт классического рисового пудинга с изюмом, который подразумевает запекание в духовке. Он идеально подходит для завтрака, полдника и даже ужина. Во время приготовления аромат будет стоять на всю кухню, поэтому я вам рекомендую приготовить как можно больше этого полезного и замечательного десерта. Рисовый пудинг понравится как детям, так и взрослым. Отправляйтесь в магазин за необходимыми ингредиентами и пробуйте готовить пудинг дома! 

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
36.4 ккал
Белки
1 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
4.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать изюм?

Издавна наши предки любили сладкое и за долго до того как появился сахар, научились делать из разных свежих фруктов сухофрукты. В жарких и чрезмерно солнечных странах, которые находятся на экваторе, ещё более 1000 лет назад знали о пользе сушеного винограда. Со временем данный сухофрукт стал очень популярным и теперь он есть не только в сладких, но и даже в мясных блюдах, а также его добавляют в напитки или консервацию. Среди многих сортов изюма можно попросту потеряться и поэтому я хочу поделиться с вами полезной информацией о том, как же выбрать качественный, сладкий, свежий и очень вкусный изюм. 

Немного о пользе изюма 

Прежде чем рассказать о выборе изюма, я поделюсь полезной информацией о пользе сухофрукта. Польза изюма, как бы странно не звучало, зависит от способа сушки и обработки изюма. Если вы купите правильный изюм, то с ним получите ряд бонусов в виде натуральности, а также большого количества калия. Стоит отметить что в 100г качественного изюма содержится до 21% калия, а также до 16% меди. В сухофрукте ещё присутствует клетчатка, марганец, фосфор и витамин В6. Если вы ежедневно будете употреблять небольшую горсть изюма, в таком случае сможете наладить кислотно-щелочной баланс в организме, а также поспособствуете укреплению иммунной системы, снизите уровень холестерина и наладите обмен веществ. Как же найти такой кладезь витаминов среди всех представленных видов? Очень просто! Всё зависит от технологической карты приготовления изюма. После процесса сушки, виноград начинает темнеть, причём это относится как к светлым сортам винограда, так и к тёмным. Для того чтобы изюм получился красивого золотистого цвета, производитель его может обрабатывать сернистым ангидридом. Качественный и натуральный изюм будет иметь тёмно-карамельный окрас. Он также может быть синим и даже чёрным. Запомните! Тёмные сорта винограда имеют больше полезных веществ в своём составе. Реже на полках магазинов вы сможете встретить красный изюм, который получается из розового винограда. Он по своим свойствам будет намного полезнее светлого, но также будет уступать тёмным сортам. 

Как выбрать виноград? 

Если вам предоставится такая возможность попробовать изюм на вкус, тогда воспользуйтесь ей. Итак: 

  • на ощупь изюм должен быть упругим, ни в коем случае не вялым или чрезмерно твёрдым;
  • на сухофрукте не должно быть повреждений, а вот присутствие хвостика от грозди виноградной ветки допустимо и  даже желательно. Если он присутствует, в таком случае виноград не подвергался механической обработке. Он содержит в своём составе больше питательных веществ; 
  • подбросьте ягоду и если она приземлилась с лёгким стуком, то её можно покупать. Если изюм упал беззвучно или даже отпрыгнул от пола, в таком случае сухофрукт не прошёл проверку на прочность;
  • по вкусу изюм не должен отдавать химией;
  • ягоды должны быть матовые и не прилипать друг к другу;
  • в ягодах должны отсутствовать личинки фруктовой моли. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы