Окрошка с селедкой

Окрошка с селедкой
Окрошка с селедкой Окрошка с селедкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
А вы любите эксперименты в кулинарии? Да? Тогда такой рецепт окрошки точно для вас! К вашему вниманию предлагаю пошаговый рецепт приготовления всеми привычной окрошки, в составе которой будет слабосоленая сельдь. Окрошка с добавлением рыбы заиграет новыми красками и общий вкус блюда заиграет новыми красками. Существует несколько вариантов подачи блюда, в первом сельдь будет в общей ёмкости со всеми ингредиентами, и во втором она подаётся на отдельной ёмкости в качестве дополнительного ингредиента к готовому блюду. В таком случае сельдь кушают вприкуску. Такую окрошку не будет стыдно подать к праздничному столу и она сумеет удивить многих гостей. Урегулировать вкус колбасы и рыбы поможет лимонный сок. Его необходимо будет подготовить заранее. В качестве соуса рекомендую использовать сметану. Она сделает блюдо нежным, а квас подчеркнёт вкус всех ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо и делитесь рецептом со своими друзьями!

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать сельдь и на что стоит обращать внимание, чтобы купить свежую рыбу. Издавна сельдь была рыбой для бедняков и её вовсе не считали съедобной, так как считали, что она имеет неприятный запах и вовсе горчит. Такая рыба часто портилась до того момента, пока её ещё не привезли на берег. Селёдочным революционером стал рыбак Энгельс, который доставлял рыбу и умудрился удалять жабры и присыпать её солью прям в лодке. По такому принципу рыба некое время не портилось и его хватало на то, чтобы доставить в нужный пункт. С этого времени рыбу стали засаливать и поэтому она сохраняет свой прежний морской вкус. Даже несмотря на засолку у рыбы есть срок годности и очень часто на прилавках рыбных отделов или магазинов можно встретить залежавшуюся рыбу. Важно уметь отличить испорченную рыбу от свежей. Главным индикатором свежести рыбы являются именно её жабры. Они должны иметь тёмно-красный цвет. Жабры должны быть целыми и не разваливаться. У них должна присутствовать упругость. Если вы обнаружили, что жабры имеют коричневый окрас, то наверняка сельдь лежит в магазине столько времени, сколько плавала в море или океане. Всегда обращайте внимание на запах жабр и он не должен горчить, быть слишком резким или горьким. Если вы обнаружили такой запах, то сельдь подвергалась неправильному хранению или у неё попросту истёк срок годности. Перед покупкой обращайте внимание на рыбные глаза. У сельди есть три степени засолки: слабая, средняя и сильная. Если вы предпочитаете слабосоленую рыбу, то её глаза будут красноватыми. Такая рыба идеально подойдет для салатов. В такой рыбе будет повышена жирность. Присутствие мутности в глазах сельди может сигнализировать о том, что в ней содержится икра. Такая рыба будет менее жирная, но при этом её хрусталик будет чётко прослеживаться. Чешуя и кожа сельди должна быть чистой. Кожа по цвету будет сине-стальная, причём по всей длине тушки. На ней будут отсутствовать вкрапления. Вкусная сельдь будет чистой, а её кожа будет ровная и без каких-либо повреждений. Если вы обнаружили, что у рыбы присутствует будто мыльный вкус, то её неправильно хранили. Присутствие желтизны на тушке может сигнализировать о признаке окисления жира, который чаще всего поражает не только верхний слой рыбы, но и нижний. Присутствие налёта на коже может свидетельствовать о том, что рыба низкосортная или в её рассоле находились вредные добавки. Если у рыбы впалое брюхо или присутствует жёлтый цвет, то она подвергалась неправильному хранению. Если рыба прошла все критерии качества, которые прописаны выше, то я вам рекомендую провести ещё несколько манипуляций. Достаточно нажать на рыбу и в тушке должна ощущаться упругость. Присутствие трещин или порезов недопустимы в ней, так как рыба передержана или хранилась при недопустимой температуре. Если вы не любите возиться с разделкой рыбы и чаще покупаете уже разделанное филе, то его можно наколоть вилкой. Рыбная мякоть должна возвращаться в исходное положение и быстро восстанавливать форму. Она ни в коем случае не должна распадаться. Если филе потеряло упругость, то его следует утилизировать. Как выбрать фасованную сельдь? В первую очередь осматривайте её рассол и я вам рекомендую отдавать предпочтение рыбе, которая продаётся в вёдрах или бочках. Если рассол мутный и от него будет исходить неприятный запах, в таком случае лучше поискать рыбу в другом месте. Рассол прозрачный? Сельдь должна быть хорошей и в таком случае проверяйте е жабры и кожу. Приобретая сельдь в вакууме, обращайте внимание на целостность упаковки. Рыба не должна иметь прямого контакта с воздухом и в упаковке будет полное отсутствие дырочек. Покупая нарезанную рыбу обращайте внимание на то, как рыба выглядит, а именно на её размер. Все тушки должны быть примерно одинаковыми. О покупной сельди следует знать ряд правил: возраст рыбы можно определить по чешуе. В среднем рыба живёт 15 лет и с такой вы вряд ли встретитесь в магазине. У молодой сельди будет мелкая чешуя. В продаже чаще всего можно встретить Атлантическую и Тихоокеанскую сельди. Самой лучшей считается рыба, в которой не будет икры. Такая будет в продаже с конца мая по начало июня. Она будет самая вкусная и её мясо будет нежным. Сельдь перед тем как засаливают, замораживают, поэтому лучше выбирать ту, чье место вылова ближе всего. Такую информацию будет тяжело выпытать у продавца, но попробовать можно.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы