Отбивные из баклажана

Отбивные из баклажана
Отбивные из баклажана Отбивные из баклажана - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Данный рецепт посвящается всем, кто желает пополнить свою коллекцию овощных блюд из баклажанов. Отбивные из синеньких — вы когда-либо что-то подобное слышали? Думаю, что нет. Такая закуска станет настоящим украшением не только семейного обеденного стола, но и даже праздничного. Закуска получается хрустящая, имеет аппетитную корочку. Немало нюансов в приготовлении синеньких, которые следует запомнить и взять себе на заметку! Синенькие нуждаются в предварительной обработке перед приготовлением. Овощные отбивные станут идеальным блюдом для веганов и вегетарианцев. Если у вас есть друзья или родные, не включающие мясо в рацион питания, то для них на стол можно приготовить замечательную закуску. Закуска даже способна быть в меню вегетарианской кухни и её готовят не только в кафе, но и в солидных ресторанах. Обязательно попробуйте приготовить "баклажанные шницели" и подавайте овощную закуску к столу! Сохраняйте себе рецепт, чтобы вдруг не потерять!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
34.33 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
2.2 г
Углеводы
2.8 г

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из баклажана - это блюдо, состоящее из кусочков баклажана, которые обжариваются и запекаются в духовке до золотистой корочки. Происхождение этого блюда связано с средиземноморской кухней, а именно с кухней Италии. Оно часто называется меланзане алла пармиджана (меланзане - итальянское название баклажана), потому что его основой является соус, приготовленный из помидоров и моцареллы, с пармезаном и баклажанами внутри.

Отбивные из баклажана могут быть полезным блюдом, так как баклажаны содержат много питательных веществ. Они богаты клетчаткой, витаминами B6 и C, а также минералами, такими как марганец и калий. Отбивное из баклажана также содержит моцареллу, которая является источником белка и кальция.

Однако, следует помнить, что баклажаны содержат вещество соланин, которое может быть вредным в больших количествах. Поэтому, при употреблении этого блюда необходимо соблюдать меру.

Норма потребления отбивных из баклажана зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, как правило, говорят о порции в размере одного отбивного.

Отбивные из баклажана хорошо сочетаются с другими блюдами и продуктами, такими как свежий салат, паста или рис. Они могут быть поданы как гарнир к мясу или рыбе, или же как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Самый распространенный способ подачи отбивных из баклажана - это горячими сразу после приготовления. Они обычно подаются с различными соусами, такими как соус маринара или белый сырный соус. Также, можно добавить свежие травы, такие как базилик или петрушку для украшения.

Срок хранения отбивных из баклажана составляет около 3-4 дней в холодильнике. Их лучше хранить в герметичной упаковке или контейнере. Перед подачей, блюдо можно подогреть в духовке или микроволновой печи.

Отбивные из баклажана относятся к итальянской национальной кухне. Они являются одним из самых известных и популярных итальянских блюд.

Секреты и тонкости приготовления отбивных из баклажана включают правильное нарезание баклажанов на тонкие ломтики, чтобы они хорошо прожарились и запеклись. Также, для приготовления соуса можно использовать свежие помидоры или их консервы, в зависимости от предпочтений. Кроме того, можно добавить различные специи и травы, чтобы придать блюду больше вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы