Панна-котта веганская
Панна-котта веганская
Панна-котта веганская - фото готового блюда
Блюдо:
Панакота
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Панна котта - мягкий и нежный десерт из жирного молока, который пришел к нам из Италии. Из итальянского языка название этого блюда переводится как "вареные сливки". В нее можно добавлять ягоды, шоколад, мяту, корицу, кусочки фруктов, кокосовую стружку и даже орехи. Людям придерживающимся веганства или с непереносимостью коровьего молока, можно приготовить панна котту из кокосового, рисового, миндального или другого молока растительного происхождения. Такой десерт украсит ваше чаепитие своим вкусом и видом, и не испортит фигуру.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
285.5
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
17
г
Углеводы
30.67
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Закипевшую молочную смесь сразу же переливаем в удобную посуду и тут же вливаем в него шоколадный ганаш. Всё тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Все эти действия нужно проделывать максимально быстро, так как под воздействием агар-агара смесь быстро застынет прямо в посуде. Формочки отправляем в холодильник на 20 минут и панна котта будет готова. Приятного чаепития!