Пареная брюква
Пареная брюква
Пареная брюква - фото готового блюда
Оцените рецепт
Брюква считается гибридом репы и капусты. По своей форме она напоминает свеклу. Её мякоть приятно горчит. Пареная брюква, приготовленная с зеленью и специями понравится многим. Настоящая находка и открытие для многих из вас. Блюдо получается очень вкусное и нежное и вполне может заменить приевшуюся жареную картошку. Рецепт приготовления брюквы или как её ещё называют репы очень прост. Важно придерживаться некоторых правил и у вс всё получится! Обязательно сохраните себе рецепт чтобы не потерять!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
57
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
4.25
г
Углеводы
4.3
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Брюкву нарезаем на крупные кусочки, каждый из которых в толщину должен быть примерно 1 см. Перекладываем овощ в ёмкость для приготовления, заливаем его водой 50мл, посыпаем смесью перцев, солью, щепоткой сахара по вкусу и мелко нарезанной зеленью. Всё тщательно перемешиваем и добавляем 3 лавровых листа.