Пастила из абрикосов высушенная на солнце
Пастила из абрикосов высушенная на солнце
Пастила из абрикосов высушенная на солнце - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению простую абрикосовую пастилу. Приготовить её вы можете в домашних условиях и для этого вам даже не понадобится сушка или духовка. Приготовить такую пастилу вы можете для своих близких, чтобы приятно удивить и порадовать их такой натуральной сладостью. Также вы можете приготовить её к чаю для своих гостей, если у вас не осталось дома никаких сладостей. Приготовленная по нашему рецепту абрикосовая пастила получается очень вкусной и полезной. Для её приготовления вам понадобятся самые доступные и бюджетные ингредиенты, которые вы можете самостоятельно насобирать или приобрести в каждом продуктовом магазине. В такой пастиле содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые являются необходимыми для человека. Обязательно попробуйте приготовить эту абрикосовую пастилу по нашему рецепту, ведь она точно понравится всем вашим гостям, родным и близким. Процесс приготовления очень простой и быстрый, так что с приготовлением справится каждый из вас!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Сначала мы подготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты. Абрикосы промываем под проточной водой от грязи, разделяем их пополам и удаляем косточки. В глубокую ёмкость перекладываем абрикосы, добавляем к ним 100 грамм сахара, тщательным образом перемешиваем и оставляем на несколько часов.
-
Получившуюся абрикосовую массу переливаем обратно в кастрюлю и даём ей некоторое время остыть. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом и заливаем часть абрикосовой массы. Равномерно распределяем её тонким слоем по всей поверхности и оставляем высыхать под прямыми лучами солнца, чтобы она высохла.