Пастила зефирная из яблочного пюре с корицей

Пастила зефирная из яблочного пюре с корицей
Пастила зефирная из яблочного пюре с корицей Пастила зефирная из яблочного пюре с корицей - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Этот рецепт относится к разряду "Сейчас или никогда", то есть либо вы приготовите пастилу сегодня, либо так и не решитесь попробовать это сделать. Существует немало разновидностей пастилы и одной из них является зефирная. Она понравится всем тем, кто любит сочетание зефира и пастилы. Такая пастила, зачастую, готовится на основе яблок. Она имеет очень нежную фруктовую консистенцию. Такая сладость легко сохраняет форму и не теряет её. Именно такую пастилу не нужно отсаживать с помощью кондитерского мешка, как это делают с зефиром или другими видами. Такая пастила не будет склонна к тому, чтобы засахарится. Десерт станет прекрасным угощением к семейному чаепитию или его можно взять с собой в гости в качестве прекрасного гостинца. Её очень любят дети и она имеет небольшую калорийность. На приготовление пастилы у вас не уйдёт много времени. Его больше понадобится на то, чтобы она стабилизировалась. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте десерт с удовольствием!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать яблоки? Общие рекомендации, которыми должен владеть каждый потребитель. Яблоки считаются не только самыми популярными фруктами, но ещё и символическим во всём мире. Плоды считаются кладезем витаминов и антиоксидантов. Купить фрукты можно как на рынке, так и в магазине в любой период года. Они будут всегда на полках магазинов, так как хорошо сохраняются и даже несмотря на то, что сезон яблок приходится всего лишь на несколько месяцев, август — октябрь. Наверняка вам часто приходится сталкиваться с покупкой данного фрукта и для этого важно запомнить алгоритм выбора фрукта раз и на всю жизнь, чтобы не купить испорченный или с нитратами. Рекомендую перед тем, как отдать предпочтение покупке яблок, обойти все прилавки и осмотреть не только цены, но и присутствие сортов. Отдавайте предпочтение яблокам, которые вы сможете собственноручно пощупать, понюхать и желательно попробовать. Всегда учитывайте страну производства плодов и лучше отдавать предпочтение яблокам, которые отечественные, но не импортные. Перед тем как купить яблоки, всегда читайте название сорта и спрашивайте у продавца об их особенностях. Существуют сладкие, кисло-сладкие, а также кислые, мягкие и твёрдые сорта. Каждый сорт может кардинально отличаться друг от друга не только цветом, но и ещё способом хранения в домашних условиях. "Чем красивее плод, тем он вкуснее и слаще" - это неправильный подход к выбору и покупке яблок. В таких плодах и вовсе могут отсутствовать полезные компоненты. Самыми полезными сортами яблок считаются Симеринка и Антоновка. Сорт Голден наоборот может даже уступить по пользе сорту Симеринка. Оптимальным размером яблок является средний, то есть вес не должен превышать 170г. Не отдавайте предпочтение плодам, кожура которых уже имеет морщины, пятна и любые другие иные дефекты. Созревание плода начинается с середины и по такому же принципу работает гниение. Обязательно проверяйте плоды на предмет гниения как возле попки, так и хвостика. Яблоко в руках должно быть плотным и увесистым. Если оно натуральное, то будет иметь приятный свежий и естественный аромат. Многие сталкиваются с покупкой яблок не в сезон их плодородия. В такой период стоит быть очень внимательным, так как на прилавках будут яблоки из хранилищ или привезённые из заграницы. Оба варианта яблок в любом случае будут обрабатывать дополнительной химической обработкой для того чтобы плоды лучше сохранились. Если на кожуре с яблоком вы нащупали липкость или иную жидкость, то скорее сего фрукт был своевременно обработан консервирующими препаратами. Ими могут являться воск, йодные растворы и дифенил. Нет, такие фрукты не будут вредны для организма, тем не менее их необходимо заранее промыть под проточной водой и лучше с помощью губки или щётки. Для большей эффективности можно срезать кожуру с яблок, чтобы обезопасить себя. Внутри яблоко всё равно будет пригодное для употребления. Важно изучить плод в разрезе. Обращайте внимание как на мякоть, так и семена. Яблочная мякоть должна быть сочная, с равномерным окрасом и без бурых участков. Если кости в семенной коробке имеют однородный коричневы цвет, то перед вами созревший плод. При контакте с воздухом натуральное яблоко на месте среза должно потемнеть.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы