Пастила из фейхоа
Пастила из фейхоа
Пастила из фейхоа - фото готового блюда
Оцените рецепт
Фейхоа-вечнозелёный большой кустарник семейства Миртовые, ещё его называют ананасовая гуава.
Иногда фейхоа называют фруктом, но правильно её причислять к ягодам. Ягоды фейхоа плотные, тёмно-зелёные, или чуть желтоватые.
Кожура ягоды бывает и гладкая и пупырчатая. Внутри ягоды прозрачные с небольшим количеством косточек. Вкус похож на киви, ананас, или землянику. Аромат очень яркий.
Фейхоа широко используют в кулинарии. Полезнее всего кушать фейхоа в свежем виде. Фейхоа можно добавлять в салаты, добавлять в творог, каши. Также фейхоа кладут в песочные пироги, варят компоты, варенья. Для придания пикантности поды фейхоа в свежем виде и в виде пастилы добавляют в мясные блюда.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пастилу из фейхоа дома. Рецепт очень простой и бюджетный.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25
ккал
Белки
0.63
г
Углеводы
5.88
г
Пошаговый рецепт с фото
5 часов
-
Даём массе немного остыть и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумаги застилаем 2-3 слоя. Лучше всего взять бумагу с силиконовым покрытием. Распределяем массу равномерно с помощью ложки, или силиконовой лопатки. Ставим в духовку на 4-5 часов при температуре 70 градусов. Дверку духовки держим приоткрытой всё время просушивания пастилы. Готовую пастилу остужаем и разрезаем на сектора ножницами вместе с верхним слоем пергаментной бумаги. После этого пастилу можно легко отделить от бумаги и положить пакеты и убрать в холодильник. Такая пастила прекрасно подойдёт для приготовления грузинских блюд из мяса. Приятного аппетита!