Пектиновое варенье
Варенье – такое лакомство, которое не оставит равнодушным никого, ни ребёнка, ни взрослого! Тем более, что в детстве многие взрослые в качестве сладостей ели в основном варенье, сваренное бабушками или мамами. Это сейчас есть разные варианты печенья, выпечки, конфет, шоколада. А раньше детки радовались варенью и очень радовались, если оно было из каких – нибудь редких ягод))) А вот слышали вы что – нибудь про пектиновое варенье? Как раз такое мы сегодня и приготовим! Супер полезное варенье, так как все калории, которые в нем есть – это калории из ягод и ни одной калорией больше!
В рецепте дозировка эритрита и пектина указана из расчёта 10г на 100г ягод для эритрита и 1.5г на 100г ягод пектина.
При желании можно добавить корицу и молотый имбирь. Это подойдет тем, кто любит изысканный или необычный вкус конфитюра в роскошных традициях французского Прованса.
Пошаговый рецепт с фото
Что такое пектин?
Многие задумывались, что же такое пектин и почему с ним можно сварить варенье. На самом деле - это природный полезный вариант сахара. Он абсолютно безвреден. особенно подходит для тех, кто хочет похудеть или страдает сахарным диабетом и сахар, в принципе, противопоказан.
Пектин с помощью кислотной экстракции получают из таких цитрусовых, как лайм, лимон, апельсин, а также из жома сахарной свеклы, морской травы или из корзинок подсолнечника.
Это отличный вариант приготовить вкусности и сладости без сахара. При этом вы не нарушите диету, не наберете вес, но все равно получите удовольствие от самого процесса!