Пенне арабьята
Пенне арабьята

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Паста
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Паста пенне арабьята - это классика итальянской кухни, она говорится без мяса, но она необычайно вкусная и полезная, ведь паста готовится не до готовности, а именно "аль денте". Готовится быстро и без каких-либо заморочек.
Ингредиенты
Макароны
250 г
Острый перец
30 г
Помидоры
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Сахар
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Масло оливковое
3 ст.л.
Масло сливочное
50 г
Петрушка (зелень)
по вкусу
Томатный сок
0.5 стаканов
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Макароны лучше взять твердых сортов и хороших брендов, ведь хорошие бренды всегда следят за качеством, вид - перья. Если нет оливкового масла под рукой, то можно взять подсолнечное.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
В кипящую воду добавить соль, немного оливкового масла и добавить макароны. Чтобы приготовить пасту до состояния «аль денте», то нужно сократить время приготовления указанное производителем на упаковке, если написано варить 10 минут – то варить 5-6 минут. Пасту рекомендуется варить в большом количестве воды. Пасту попробовать, она должна быть полу готовая, до готовности она доведётся в соусе, так будет вкуснее и насыщеннее. Когда паста дойдет до полуготовности, выложить её на тарелку, можно макароны промыть под холодной водой, зависит от бренда макарон. Воду, в которой варилась паста, не выливать, она ещё понадобится.
-
Выложить макароны к соусу в сковороду, перемешать и варить в соусе, для того, чтобы они напитались и стали вкусными. Добавить соль и по вкусу орегано. Когда соус начнёт густеть, он будет обволакивать пасту. Если паста еще не готова, а соус загустел, можно добавить немного оставшейся воды от макарон и добавить ещё сливочное масло. Если соус полностью загустел, то по консистенции он будет похож на кетчуп, то блюдо готово, главное макарон должны не перевариться.