Рисовая лапша харусамэ с креветками

Рисовая лапша харусамэ с креветками
Рисовая лапша харусамэ с креветками Рисовая лапша харусамэ с креветками - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Если вы любите азиатскую кухню с ее яркими, пикантными блюдами, тогда попробуйте приготовить одно их таких блюд в домашних условиях. Процесс не займет много времени, а результат вас точно порадует. Сочетание рисовой лапши и креветок очень гармоничное, а в дополнении с овощами такое горячее становится красочнее и интереснее на вкус. Для того чтобы задать блюду тот самый пикантный вкус важно правильно приготовить для него заправку. Чаще всего ее основой выбирают соевый соус, который дополняют специями, оливковым маслом, лимонный соком, а если вы любите остроту, то можно добавить перец чили в виде пасты или приправы. Блюдо по данному рецепту будет иметь острый вкус с легкой кислинкой за счет добавления соуса для морепродуктов.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
93.5 ккал
Белки
17 г
Жиры
16 г
Углеводы
41 г

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая лапша харусамэ с креветками - это традиционное японское блюдо, состоящее из прозрачной рисовой лапши, креветок и различных овощей.

История блюда: Рисовая лапша харусамэ имеет давнюю историю и уходит корнями в традиционную японскую кухню. Она была разработана во времена средневековых японских воинов, чтобы обеспечить их энергией и снабдить простым, но питательным и вкусным блюдом во время длительных походов.

Название блюда: Название "харусамэ" происходит от японских слов "хару" (яп. 春), что означает "весна", и "самэ" (яп. 鮫), что переводится как "акула". Это связано с тем, что рисовая лапша в структуре напоминает аккумулировавшую энергию акватическую хищницу.

Польза и вред блюда: Рисовая лапша харусамэ считается полезным блюдом, так как она содержит много белка и низкое количество жиров. Креветки, являющиеся основным компонентом этого блюда, богаты полезными веществами, такими как омега-3, йод и витамины группы В. Овощи, которые добавляются в блюдо, обогащают его фиброй и витаминами. Однако некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию на креветки, поэтому им следует избегать этого блюда.

Содержание витаминов и полезных веществ: Рисовая лапша харусамэ богата белком, железом, кальцием и витаминами группы В. Креветки содержат омега-3 жирные кислоты, йод и витамин Д. Овощи, такие как морковь, паприка и шпинат, обогащают блюдо витамином А и витамином С.

Норма потребления: Норма потребления рисовой лапши харусамэ зависит от потребностей и предпочтений каждого отдельного человека. Однако рекомендуется не употреблять блюдо в больших количествах, чтобы избежать проблем с перевариванием. Умеренное потребление является предпочтительным.

Сочетание с другими блюдами и продуктами: Рисовая лапша харусамэ может сочетаться с различными ингредиентами и дополнениями. К ней можно добавить кисло-сладкий соус или соевый соус для большей насыщенности вкуса. Она также хорошо сочетается с морепродуктами, такими как мидии или камбала.

Способ подачи: Блюдо подается на большой тарелке или в миске. Рисовая лапша харусамэ украшается свежими овощами, креветками и икрой для яркого визуального эффекта.

Срок и способ хранения: Рисовая лапша харусамэ лучше употреблять немедленно после приготовления, чтобы сохранить все ее свежесть и аромат. Если забыли остатки блюда, то они должны быть храниться в холодильнике не более 2-х дней.

К какой национальной кухне относится: Рисовая лапша харусамэ является блюдом традиционной японской кухни. В Японии она служит популярным и питательным завтраком или легким обедом.

Секреты и тонкости приготовления: Чтобы сохранить нежность креветок и сохранить свежесть овощей, их следует приготовить до готовки рисовой лапши и добавить в конце. Также важно не переготовить лапшу, чтобы она осталась прозрачной и эластичной.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы