Рисовая лапша харусамэ с креветками
Рисовая лапша харусамэ с креветками

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Паста
Оцените рецепт
Если вы любите азиатскую кухню с ее яркими, пикантными блюдами, тогда попробуйте приготовить одно их таких блюд в домашних условиях. Процесс не займет много времени, а результат вас точно порадует. Сочетание рисовой лапши и креветок очень гармоничное, а в дополнении с овощами такое горячее становится красочнее и интереснее на вкус. Для того чтобы задать блюду тот самый пикантный вкус важно правильно приготовить для него заправку. Чаще всего ее основой выбирают соевый соус, который дополняют специями, оливковым маслом, лимонный соком, а если вы любите остроту, то можно добавить перец чили в виде пасты или приправы. Блюдо по данному рецепту будет иметь острый вкус с легкой кислинкой за счет добавления соуса для морепродуктов.
Ингредиенты
Рисовая лапша
200 г
Креветка
10 шт
Болгарский перец
1 шт
Морковь
1 шт
Огурец
1 шт
Соевый соус
4 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 ст.л.
Имбирь молотый
0.25 ч.л.
Остро-сладкий соус чили
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
93.5
ккал
Белки
17
г
Жиры
16
г
Углеводы
41
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут