Ролы Сельдь под шубой

Ролы Сельдь под шубой
Ролы Сельдь под шубой Ролы Сельдь под шубой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Сельдь под шубой - салат который мы любим и готовим с детства уже несколько поколении. Он очень вкусный, нежный, сочный, с рыбкой, которая и является его изюминкой. Из поколения в поколение мы пытаемся улучшать любимый и никогда не надоедающий салат на свой вкус, придавая ему разные виды. В данном рецепте мы сделаем роллы из салата селедка под шубой, что ввергнет в восторг ваших домочадцев и гостей своим оригинальным видом и красивым оформлением. Такой ролл удобно есть, украшать, перемещать на тарелки, поэтому всем обязательно понравится, и обязательно вызовет восторженный ажиотаж, указывая на вашу смекалку. Удивите всех и приготовьте старый салат в новом оформлении.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
373 ккал
Белки
12.5 г
Жиры
28 г
Углеводы
18 г

Пошаговый рецепт с фото

Ролы Сельдь под шубой - это блюдо русской кухни, состоящее из слоев селедки, свеклы, картофеля, моркови и майонеза. Оно получило такое название из-за своего внешнего вида - шубы, состоящей из разноцветных слоев.

История блюда началась в Советском Союзе, в 1930-х годах. Блюдо было создано для замены более дорогих и недоступных салатов с мясом. В то время селедка была доступной и популярной пищей, а свекла и картофель были основными овощами в сельской местности. Таким образом, ролы Сельдь под шубой стали популярным блюдом в советской кухне.

Блюдо обладает ценными питательными веществами. Селедка богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами D и В12, а также минералами, такими как йод и селен. Свекла содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий и магний, а картофель - витамин С, калий и клетчатку. Однако из-за наличия майонеза, блюдо достаточно высококалорийно, поэтому надо употреблять его в умеренных количествах.

Норма потребления блюда зависит от личных предпочтений и потребностей организма. Обычно рекомендуется употреблять одну порцию, которая составляет примерно 200-250 грамм.

Сочетать ролы Сельдь под шубой можно с другими блюдами русской кухни, такими как оливье, селедка под шубой, квашеная капуста и другие салаты. Они хорошо сочетаются с картофельными гарнирами и хлебом.

Блюдо подают в виде рулета или ролла. Для этого сначала на тарелку кладут слой картофеля, затем морковь, свеклу и на верх ставят слой селедки. После этого все слои смазывают майонезом. Ролы украшают зеленью или яйцом.

Срок хранения роллов Сельдь под шубой в холодильнике составляет около 2-3 дней. Лучше всего хранить их в герметичной емкости или обернутыми в пищевую пленку. Блюдо не рекомендуется замораживать.

Ролы Сельдь под шубой относятся к русской национальной кухне и являются одним из самых известных ее представителей.

Секреты и тонкости приготовления указанного блюда включают правильное приготовление и нарезку ингредиентов. Картофель необходимо варить до состояния готовности, а затем охладить и нарезать тонкими кругляшками. Свеклу и морковь также рекомендуется предварительно сварить или запечь до готовности перед нарезкой. Селедку нужно вымочить в воде или молоке, чтобы убрать излишки соли и придать ей более нежный вкус. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей или соусов для разнообразия вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы