Шурпа из индейки
Шурпа из индейки
Шурпа из индейки - фото готового блюда
Блюдо:
Шурпа
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Шурпа из индейки - это сытное, ароматное, вкусное и полезное первое блюдо. Данный суп вы можете приготовить для всех своих близких на обеденный стол, чтобы никто из них не оставался голоден. Шурпа получается наваристой и довольно низкокалорийной, поэтому её можно кушать даже находясь на диете. Готовится она из распространенных ингредиентов, которые вы можете купить в абсолютно любом продуктовом магазине. Готовится она максимально просто и довольно быстро, поэтому её сможет приготовить каждый кулинар. В шурпе из индейки содержится много полезных веществ и незаменимых аминокислот, поэтому она является полезной для любого человеческого организма. Также этот суп прекрасно утоляет чувство голода, ведь получается он действительно сытным. Приготовьте шурпу из индейки по нашему простому рецепту, ведь все ваши близкие и родственники обязательно её оценят!
Ингредиенты
Филе бедра индейки
400 г
Бульон
1 литр
Картофель
3 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Болгарский перец
1 шт
Помидор
1 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Специя зира
0.5 стаканов
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Сначала мы подготавливаем все необходимые продукты, которые понадобятся нам для приготовления шурпы. Мясо индейки режем довольно крупными кусочками. В кастрюлю наливаем несколько больших ложек растительного масла и ставим на плиту разогреваться. В разогретую кастрюлю с маслом кладём индейку и готовим её в течение 20 минут до золотистой корочки.
-
Репчатый лук мы чистим от шелухи и режем полукольцами. Морковь также чистим, промываем от грязи под проточной водой и режем колечками. Промываем от грязи болгарский перец, отрезаем у него хвостик, вычищаем внутренность от семян с прожилками и крупно режем его. Помидор тоже промываем от грязи под проточной водой, удаляем плодоножку и режем его дольками. Картошку чистим от кожуры, режем на средние по размеру кусочки и промываем в прохладной воде от крахмала.
-
В ступку кладём зиру, кориандр и измельчаем их. К мясу добавляем нарезанный лук, тщательным образом перемешиваем и готовим в течение 10 минут. Далее добавляем измельченную морковь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и тушим еще минут 15 на медленном огне. По истечению времени мы в кастрюлю с нашими ингредиентами добавляем помидор, болгарский перец, томатную пасту и тщательным образом всё перемешиваем. Тушим на таком же медленном огне еще в течение 10 минут.
-
Спустя 10 минут мы добавляем промытый от крахмала картофель и заливаем всё это водой до нужного вам объёма. Солим, перчим по вкусу, нашу шурпу, добавляем ваши любимые специи, очищенный зубчик чеснока, даём супу закипеть и готовим его на медленном огне около 20 минут до полной готовности. Готовый суп снимаем с плиты и даём ему некоторое время, чтобы он настоялся.