Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром - фото готового блюда
Блюдо:
Сырные
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
На сегодняшний день существует различное множество видов супов, и каждый из них обладает своим шармом, вкусом, видом и ароматом. Один из наиболее красивых и нежных из них суп с плавленым сыром, который является более продвинутым вариантом молочного супа из детства. Именно из сливочного плавленого сыра получается самый вкусный из них. В него можно добавлять любые ингредиенты из тех, что любимы именно вами, а грибы имея свой особый очаровательный запах и привкус, еще больше украсят суп. Еще можно добавить мясо, овощи на ваш выбор, зелень, сухарики и специи по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить сливочный суп с плавленым сыром по данному рецепту, ведь он очень легкий, быстрый и порадует всю семью.
Ингредиенты
Куриный бульон
4 литра
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Сыр плавленый сливочный
360 г
Грибы шампиньоны
400 г
Картофель
8 шт
Масло сливочное
100 г
Петрушка (зелень)
1 пучок
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
438.14
ккал
Белки
25.29
г
Жиры
21.43
г
Углеводы
34.86
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Ставим бульон на большой огонь, чтобы закипела. Лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры, лук режем на небольшие кубики, морковь пропускаем через крупную сторону тёрки. На сковороде раскаляем 3-4 столовые ложки растительного масла и пассируем на нем в начале лук, перемешивая время от времени, затем через 2-3 минуты присоединяем к нему измельченную морковь и продолжаем пассировку перемешивая до мягкости морковных соломок.
-
Грибы промываем и обсушиваем кухонным полотенцем или бумажными салфетками, Нарезаем сначала пополам, а после на тонкие дольки, чтобы получились пластины. Перекладываем нарезанные грибы в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Обжариваем до того момента, как выделенный грибами сок снова выпарится и грибы немного зарумянятся. Не забывайте перемешивать время от времени, чтобы всё обжарилось равномерно и ничего не прилипало ко дну сковороды.
-
В бульон добавляем плавленый сливочный сыр, перемешиваем всё до окончательного растворения сыра. Добавляем соль, черный молотый перец или другие любимые вами специи по вкусу. Отправляем туда же мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, варим еще 2-3 минуточки на умеренном огне и выключаем огонь. Даем настояться супу под крышкой минут 10-15 и можно разливать по тарелкам для подачи на стол. Суп готов, приятного аппетита!
Хлеб жареный с яйцом, также известный как яичница с хлебом или шахматный тост, - это простое и популярное блюдо, состоящее из ломтика хлеба, обжаренного на сковороде, и яйца, которое обычно варится или жарится на том же сковороде рядом с хлебом.
История этого блюда неясна, но его простота и доступность делают его популярным во многих культурах. Однако можно предположить, что готовка хлеба и яиц вместе существует практически столько же, сколько и само существование хлеба и яиц в пищевом рационе людей.
Название "хлеб жареный с яйцом" само по себе достаточно буквальное и описывает состав блюда. В разных странах это блюдо может иметь разные названия, такие как "френч тост" в США или "тост с яйцом" в Великобритании.
Блюдо является источником важных питательных веществ. Хлеб является источником углеводов, а яйцо - белков, жиров и важных микроэлементов, таких как витамин В12 и железо. Однако, следует помнить, что хлеб жарится на масле или маргарине, что может увеличить содержание жиров и калорий в блюде.
Норма потребления хлеба жареного с яйцом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его общего пищевого рациона. Рекомендуется умеренное потребление этого блюда как части балансированного питания.
Хлеб жареный с яйцом отлично сочетается с разными продуктами. Его можно подавать с овощами, сыром, приправами, ветчиной или беконом, чтобы добавить разнообразия вкусу и питательности блюду.
Способ подачи может быть разным. Некоторые люди предпочитают разрезать яичницу на кубики и подавать ее вместе с хлебом, другие же предпочитают положить целое яйцо или яичницу на верхнюю часть хлеба и подавать так. Украшать блюдо можно зеленью или добавлять соусы, например, кетчуп или горчицу.
Хранить блюдо следует в холодильнике, чтобы сохранить свежесть яйца. Хлеб рекомендуется жарить непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его текстуру и вкус.
Хлеб жареный с яйцом не является привязанным к конкретной национальной кухне. Оно является блюдом, которое можно встретить в разных странах и приготовленных по-разному.
История этого блюда неясна, но его простота и доступность делают его популярным во многих культурах. Однако можно предположить, что готовка хлеба и яиц вместе существует практически столько же, сколько и само существование хлеба и яиц в пищевом рационе людей.
Название "хлеб жареный с яйцом" само по себе достаточно буквальное и описывает состав блюда. В разных странах это блюдо может иметь разные названия, такие как "френч тост" в США или "тост с яйцом" в Великобритании.
Блюдо является источником важных питательных веществ. Хлеб является источником углеводов, а яйцо - белков, жиров и важных микроэлементов, таких как витамин В12 и железо. Однако, следует помнить, что хлеб жарится на масле или маргарине, что может увеличить содержание жиров и калорий в блюде.
Норма потребления хлеба жареного с яйцом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его общего пищевого рациона. Рекомендуется умеренное потребление этого блюда как части балансированного питания.
Хлеб жареный с яйцом отлично сочетается с разными продуктами. Его можно подавать с овощами, сыром, приправами, ветчиной или беконом, чтобы добавить разнообразия вкусу и питательности блюду.
Способ подачи может быть разным. Некоторые люди предпочитают разрезать яичницу на кубики и подавать ее вместе с хлебом, другие же предпочитают положить целое яйцо или яичницу на верхнюю часть хлеба и подавать так. Украшать блюдо можно зеленью или добавлять соусы, например, кетчуп или горчицу.
Хранить блюдо следует в холодильнике, чтобы сохранить свежесть яйца. Хлеб рекомендуется жарить непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его текстуру и вкус.
Хлеб жареный с яйцом не является привязанным к конкретной национальной кухне. Оно является блюдом, которое можно встретить в разных странах и приготовленных по-разному.