Смаженка с колбасой
Смаженка с колбасой
Смаженка с колбасой - фото готового блюда
Блюдо:
Пицца
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить белорусскую смаженку с колбасой. Такое вкусное, ароматное и аппетитное блюдо вы можете приготовить к какому-нибудь праздничному столу, чтобы приятно порадовать всех своих гостей и удивить их. Также вы можете приготовить их на повседневный стол для своих родных, чтобы они не оставались голодными. Готовятся они из доступных продуктов, приобрести которые вы можете в супермаркете или продуктовом магазине. По желанию вы можете добавить помидоры с луком, если вам так больше нравится. В данном блюде содержится относительно много полезных микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, необходимых человеческому организму. Попробуйте приготовить белорусские смаженки с колбасой по нашему рецепту, так как они точно понравятся всем вашим гостям и близким. Готовятся они совсем небыстро, но крайне просто, поэтому с их приготовлением не должно возникнуть никаких трудностей даже у малоопытного кулинара.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Вода
460 мл
Дрожжи сухие
5 г
Сахар
15 г
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Колбаса вареная
250 г
Сырокопченая колбаса
250 г
Лук репчатый
1 шт
Помидоры
по вкусу
Сыр твердый
130 г
Кетчуп томатный
2.5 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Майонез
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
9 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 20 минут
-
Сперва мы подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления. Берём половину всей подготовленной воды, заливаем в глубокую ёмкость и отправляем к ней дрожжи. Также добавляем сахар, большую ложку муки, тщательным образом это перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы образовалась своеобразная шапочка из пены.
-
Теперь эту смесь заливаем в глубокую ёмкость с оставшейся водой, добавляем соль, растительное масло, разбиваем куриное яйцо и тщательным образом перемешиваем при помощи венчика. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем наше тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза. Спустя некоторое время обминаем тесто по краям и оставляем под пищевой плёнкой еще на один час.
-
В небольшой, но глубокой ёмкости мы смешиваем сметану с кетчупом. В другую глубокую ёмкость разбиваем два куриных яйца, добавляем к ним майонез, оставшуюся сметану и венчиком всё тщательно перемешиваем. Колбасу режем брусочками, твердый сыр измельчаем на крупной тёрке, лук мелко режем и помидоры также режем маленькими кусочками.
-
Формы для запекания смазываем растительным маслом, накладываем в каждую форму примерно по 3 больше ложки теста и равномерно распределяем по всему дну. Каждую заготовку сверху смазываем приготовленной ранее томатной смесью, далее кладём колбасу, чуть-чуть лука и помидоры по вкусу. Всё это немного посыпаем измельченным сыром, поливаем яичной смесью и ставим в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 10 минут.
Смаженка с колбасой - это популярное блюдо во многих странах, наиболее известное в Украине и России. Блюдо состоит из смаженки (пшеничных блинчиков) и колбасы. Смаженка - это тонкие блинчики, приготовленные из муки, яиц и молока. Они обжариваются на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Затем на блины кладется полоска колбасы и блин аккуратно сворачивается. Готовые смаженки можно подавать сразу на стол или подогреть перед подачей.
История происхождения блюда неизвестна, однако в России смаженки с колбасой стали популярными еще до революции. В Украине же, эта закуска была особенно популярна в сельских районах, где было много домашней колбасы.
Смаженка с колбасой является отличным и сытным завтраком или закуской. Колбаса является источником белка, железа, цинка и витамина B12. Блинчики также содержат множество полезных веществ, включая витамины группы B, витамины A и E, кальций и железо. Однако стоит отметить, что смаженка является достаточно калорийным блюдом, поэтому его следует употреблять с учетом общего рациона питания.
Норма потребления смаженки с колбасой зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно это блюдо можно употреблять в качестве полноценного завтрака или легкого обеда.
Смаженка с колбасой сочетается с различными блюдами и продуктами. Ее можно подавать в комплекте с салатом из свежих овощей или солеными огурчиками. Также ее можно полить сметаной или соусом на выбор.
Смаженка с колбасой традиционно подается на стол горячей. Ее можно декорировать зеленью или полить нежным соусом.
Срок хранения смаженки с колбасой зависит от того, каким образом она была приготовлена. Если блюдо было правильно пережарено и охлаждено, оно может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Самым лучшим способом хранения является заморозка, в таком случае смаженку можно сохранить до 3-4 месяцев.
Смаженка с колбасой относится к украинской и русской национальной кухне. В этих странах она является одним из самых популярных и любимых блюд.
Секреты и тонкости приготовления смаженки с колбасой могут варьироваться от рецепта к рецепту. Однако основное правило заключается в том, чтобы блинчиков не пережаривать и не делать их толстыми, чтобы блюдо не стало тяжелым. Также, можно экспериментировать с различными видами колбасы, добавлять специи или овощи в начинку для разнообразия вкуса.
История происхождения блюда неизвестна, однако в России смаженки с колбасой стали популярными еще до революции. В Украине же, эта закуска была особенно популярна в сельских районах, где было много домашней колбасы.
Смаженка с колбасой является отличным и сытным завтраком или закуской. Колбаса является источником белка, железа, цинка и витамина B12. Блинчики также содержат множество полезных веществ, включая витамины группы B, витамины A и E, кальций и железо. Однако стоит отметить, что смаженка является достаточно калорийным блюдом, поэтому его следует употреблять с учетом общего рациона питания.
Норма потребления смаженки с колбасой зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно это блюдо можно употреблять в качестве полноценного завтрака или легкого обеда.
Смаженка с колбасой сочетается с различными блюдами и продуктами. Ее можно подавать в комплекте с салатом из свежих овощей или солеными огурчиками. Также ее можно полить сметаной или соусом на выбор.
Смаженка с колбасой традиционно подается на стол горячей. Ее можно декорировать зеленью или полить нежным соусом.
Срок хранения смаженки с колбасой зависит от того, каким образом она была приготовлена. Если блюдо было правильно пережарено и охлаждено, оно может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Самым лучшим способом хранения является заморозка, в таком случае смаженку можно сохранить до 3-4 месяцев.
Смаженка с колбасой относится к украинской и русской национальной кухне. В этих странах она является одним из самых популярных и любимых блюд.
Секреты и тонкости приготовления смаженки с колбасой могут варьироваться от рецепта к рецепту. Однако основное правило заключается в том, чтобы блинчиков не пережаривать и не делать их толстыми, чтобы блюдо не стало тяжелым. Также, можно экспериментировать с различными видами колбасы, добавлять специи или овощи в начинку для разнообразия вкуса.