Средиземноморский салат из чечевицы
Средиземноморский салат из чечевицы

Чечевица - это чемпион по содержанию полезных микроэлементов, таких как кальций, магний, калий, фосфор, железо и др. Также в чечевице большое количество белка, поэтому будет особенно полезно вегетарианцем, и всем, соблюдающим пост. По предоставленному рецепту, получается простой, полезный и невероятно вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день, хоть на праздничный стол. Такой салат вполне может заменить собой лёгкий обед или ужин.
Ингредиенты
Чечевица
250 г
Морковь
2 шт
Сельдерей
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Шпинат
150 г
Лимонный сок
5 ст.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Сыр «Фета»
150 г
Петрушка (зелень)
пучков
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 40 минут