Суфле овощное

Суфле овощное
Суфле овощное Суфле овощное - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Сейчас самый сезон овощей, которые после закаток уже некуда девать. На этот счёт у меня есть рецепт замечательного овощного суфле, к которому никто не останется равнодушным. Закуска получается не только полезная, но и вкусная. Овощное суфле относится к лёгким для желудка и в то же время необычным закускам. Блюдо получается самым, что ни на есть диетическим и отлично подойдёт для детей. Дети вряд ли заметят тот самый ненавистный овощ в суфле, которое имеет однородную гладкую консистенцию. Основной блюда является пюре из практически любого вида овощей с добавлением яйца. Овощи предварительно варят и перебивают блендером. Яйца вводят в массу не сразу, обычно их отдельно взбивают миксером до однородной консистенции. За счёт этого получается пышная пастообразная масса, которая после запекается в духовке при определённой температуре. Такую закуску можно класть с собой ребенку в школу, брать на работу в качестве лёгкого перекуса или даже подавать на праздничный стол. 

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать молодые кабачки в магазине?

Кабачок по праву можно отнести к самому ближайшему родственнику тыквы. В Западных странах его даже называют летней тыквой, но в отличие от неё, кабачковые плоды необходимо употребить от одной недели до 12 дней после того, как они достаточно созреют. Стоит запомнить, чем моложе будет плод, тем он будет вкуснее. 

Практически каждый любит кушать кабачки. Кто-то их даже старается выращивать у себя на огороде, а кто-то прибегает к покупке, так как не имеет собственного участка для выращивания. Обычно на рыночных или магазинных полках можно встретить большое количество данного вида овоща, но какому же виду или плоду отдать своё предпочтение? 

Польза кабачка для организма

  • уже научно доказано то, что регулярное употребление данного овоща способно снизить риск развития раковых клеток в организме. Поэтому овощ необходимо включать в свой рацион питания хотя бы 1 раз в неделю; 
  • в состав овоща содержится большое количество калия и магния, которые необходимы сердцу для того, чтобы улучшить его работу и предотвратить заболевания; 
  • кабачки способны вывести лишнюю жидкость из организма, помогают почкам функционировать в норме; 
  • если в организме застоялась желчь, кабачки отлично помогают разжижать её; 
  • при регулярном употреблении кабачков, овощ способен вывести из организма избыток солей и это отлично отразится на суставах; 
  • кабачок помогает в борьбе с целлюлитом; 
  • в составе овоща содержится природный сахар, который прекрасно усваивается организмом. Это очень важно для людей, которые страдают от сахарного диабета. 

Как выбрать кабачки? 

Перед тем, как вы отправите определённый плод в пакет, рекомендую осмотреть его внешний вид. Если у кабачка присутствуют многочисленные повреждения, такой плод лучше отложить в сторону. В идеальном варианте кабачок должен быть без характерных вмятин, углублений, а также царапин или неровностей. Если вы обнаружили вдавленные пятна на плодах, то перед вами овощ, который поражен грибковым заболеванием. Даже после её срезания, мякоть будет заражена. Вы с большей вероятностью получите пищевое отравление. Предпочтительно отдавать свой выбор кабачкам, которые имеют зелёную, влажную поверхность. Важно, чтобы у плодов был зелёный хвостик. Если он блестящий и засохший, то перед вами плод, который был обработан химикатами. Кабачок, у которого отсутствует область плодоножки, рекомендую не покупать. Качественный плод будет иметь плотность, упругость и твёрдость. Его кожура будет тонкая, гладкая, в меру блестящая, но при этом не глянцевая. Если кабачок всё-таки блестящий, тогда перед вами плод, который проходил обработку пестицидами или нитратами. Обращайте внимание и на размер плода. Идеальной является величина от 10 до 20 см. Средним и самым оптимальным весом кабачка является 200г. Крупные сорта кабачков обычно применяют для приготовления икры или рагу. Если вы обнаружили, что плоды имеют слишком большой размер, в таком случае они имеют волокнистую мякоть и будут значительно уступать по количеству витамин в составе молодым плодам. Также  зависимости от того, какой сорт кабачков перед вами, он может иметь жёлтый, белый или зелёный окрас. Последний вариант является самым популярным. По окрасу возраст овоща определить достаточно трудно, но важно, чтобы он был светлого оттенка. Чем моложе будет кабачок, тем более плотная и сочная будет его мякоть. На поверхности кожура кабачка может быть лёгкий пушок, который легко снимается ногтем. В разрезе мякоть должна быть плотная, упругая, но при этом сочная. 

Как хранить овощ? 

Отмечу, что длительное хранение кабачка пагубно сказывается на его вкусе. Свежий овощ можно всегда найти на полках магазинов или рынке в сезон его сбора. Хранить плоды рекомендую в сухом, но при этом прохладном месте. Идеальным вариантом для хранения является нижняя полка холодильника. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы