Суп из белых сушеных грибов
Суп из белых сушеных грибов

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
/ Великий пост
Оцените рецепт
Суп из белых грибов получается невероятно ароматным и очень вкусным. Полученный в процессе приготовления наваристый и насыщенный бульон отличает этот суп от супов из шампиньонов и других грибов. В сезон можно использовать свежий вариант, а в зимний период выручит их сушеный вид. Такие грибы необходимо предварительно подготовить, то есть заранее замочить в воде, она размягчит их. Это позволит легко измельчить сушеный продукт на кусочки и использовать его для дальнейшего приготовления. Грибной суп часто дополняют рисом, перловой и манной крупой или вермишелью. В данном рецепте, он будет иметь только овощной состав, добавим в него картофель, лук и морковь. При этом, все компоненты будем предварительно обжаривать на растительном масле, это создаст еще более выразительный вкус и аромат. Такое блюдо не требует большого количества специй. К нему хорошо подойдут различные виды перцев, чеснок, пряные травы, в небольшом количестве, они слегка подчеркнут яркий вкус грибов и сделают его душистее.
Ингредиенты
Грибы белые сушеные
80 г
Вода
2 литра
Картофель
3 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут