Суп из устриц со сливками
Суп из устриц со сливками
Суп из устриц со сливками - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Надоели классические супы типа борща и рассольника? Хотите побаловать себя и своих родных изысканным первым блюдом из морепродуктов? Есть у нас такой рецепт, который никого не оставит равнодушным! Если у вас случайно оказались дома устрицы и вы не знаете, как из вкусно приготовить, то этот рецепт просто создан для вас. Давайте приготовим ароматный, нежный, сливочный суп с устрицами.
Приготовление такого изысканного супа не занимает много времени и сил. Ко всему прочему он достаточно сытный и питательный. Побалуйте себя и родных этим нежным, пикантным блюдом!
Ингредиенты
Спаржа белая
500 г
Яичный желток
3 шт
Сыр «Пармезан»
50 г
Масло оливковое
1 ч.л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1 ст.л.
Вино белое сухое
100 мл
Сливки 33%
200 мл
Мускатный орех молотый
по вкусу
Устрицы
200 г
Лавровый лист
3 шт
Перец черный горошек
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21.5
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовление супа из устриц начнется с подготовки спаржи. Ставим на огонь кастрюлю с чуть подсоленной водой. Соли много добавлять не стоит, так как устрицы сами по себе достаточно соленые. Пока вода нагревается очищаем спаржу от жёсткой кожуры и отрезаем твердую часть стебля. Разрезаем спаржу на брусочки длинной примерно 5 сантиметров и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Помимо соли ещё добавляем лавровый лист, черный перец горошком и щепотку мускатного ореха. Варим до готовности. Пока варится спаржа извлекаем устрицы из панцирей и откладываем их в сторону.
-
В небольшой кастрюльке начинаем готовить сливочный соус бешамель с белым вином. Для этого в сотейнике разогреваем сливочное масло. Добавляем в разогретое масло муку и быстро перемешиваем. В получившуюся массу добавляем вино и постоянно помешивая держим до загустения на медленном огне. Через пару минут добавляем сливки и всё тщательно перемешиваем. Варим до готовности соуса. Готовую спаржу пропускаем через блендер до однородного состояния и добавляем в сотейник с соусом бешамель. Хорошо перемешиваем и томим на медленном огне пять минут.