Суп с цветной капустой на курином бульоне
Суп с цветной капустой на курином бульоне
Суп с цветной капустой на курином бульоне - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению суп с цветной капустой на курином бульоне. Это очень вкусный и сытный суп, который вы легко можете приготовить по нашему рецепту в качестве первого блюда на обед. Этот очень легкий и удачный суп обязательно понравится всем вашим родным и близким. Для его приготовления вам понадобятся бюджетные продукты, найти которые вы сможете практически в каждом магазине. Этот суп с цветной капустой на курином бульоне невозможно назвать диетическим, тем не менее в сравнении с другими супами он менее жирный. Перед подачей обязательно не забудьте посыпать его измельченной зеленью, ведь она придаст блюду приятный свежий вкус.
Ингредиенты
Курица
600 г
Капуста цветная
250 г
Картофель
550 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Вода
3 литра
Специи
по вкусу
Рис
4 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его пару минут. Теперь добавляем половину натёртой моркови, обжариваем еще пару минут и добавляем измельченную цветную капусту. Далее мы всё это тщательно перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
-
Теперь очищаем картофель и нарезаем его на крупные кубики. Далее, спустя час отправляем в суп половину оставшейся моркови и нарезанный картофель. Солим по вкусу, добавляем заранее промытый под водой рис и варим на слабом огне около 20 минут. В процессе варки не забываем снимать пенку, которая образовывается на поверхности воды.
-
Спустя 20 минут мы отправляем подготовленную нами зажарку в суп и добавляем различные специи по вкусу. Мы добавляем сладкий перец, смесь ароматных трав и приправу для курицы. Пробуем суп на соль, по необходимости добавляем и варим суп еще примерно 10 минут на слабом огне. Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Суп с цветной капустой на курином бульоне – это блюдо, которое состоит из свежей цветной капусты, куриного бульона и различных приправ.
История этого блюда неизвестна, но цветная капуста была известна еще в Древнем Риме и Египте. Она была широко использована в кулинарии Европы в разных формах, в том числе и в супах.
Суп назван так из-за основных ингредиентов – цветной капусты и куриного бульона.
Польза этого блюда заключается в том, что цветная капуста, а также куриный бульон, богаты витаминами и полезными веществами. Цветная капуста содержит витамин С, витамин К, кальций, железо и фолиевую кислоту. Куриный бульон является отличным источником белка и витаминов группы B.
Норма потребления супа с цветной капустой зависит от потребностей организма каждого человека, но обычно рекомендуется употреблять не более одной порции в день.
Суп с цветной капустой отлично сочетается с разными блюдами и продуктами. Он может быть подан с кусочками свежего хлеба, крошками сыра или зеленью.
Способ подачи может варьироваться в зависимости от предпочтений и традиций. Обычно суп подается горячим в глубокой тарелке или миске. Можно добавить пару гренок или сухариков для хрустящей текстуры.
Срок хранения супа с цветной капустой составляет около 2-3 дней в холодильнике. Он должен быть хранен в герметичной емкости, чтобы избежать попадания посторонних запахов.
Суп с цветной капустой не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как его рецепт может быть адаптирован и использован в разных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления этого супа включают использование свежей и качественной цветной капусты, достаточно длительное варение для полного раскрытия вкуса и аромата ингредиентов, добавление приправ по вкусу (например, чеснока, лука или перца) для придания дополнительной пикантности. Также можно приготовить куриный бульон самостоятельно, чтобы получить более насыщенный вкус.
История этого блюда неизвестна, но цветная капуста была известна еще в Древнем Риме и Египте. Она была широко использована в кулинарии Европы в разных формах, в том числе и в супах.
Суп назван так из-за основных ингредиентов – цветной капусты и куриного бульона.
Польза этого блюда заключается в том, что цветная капуста, а также куриный бульон, богаты витаминами и полезными веществами. Цветная капуста содержит витамин С, витамин К, кальций, железо и фолиевую кислоту. Куриный бульон является отличным источником белка и витаминов группы B.
Норма потребления супа с цветной капустой зависит от потребностей организма каждого человека, но обычно рекомендуется употреблять не более одной порции в день.
Суп с цветной капустой отлично сочетается с разными блюдами и продуктами. Он может быть подан с кусочками свежего хлеба, крошками сыра или зеленью.
Способ подачи может варьироваться в зависимости от предпочтений и традиций. Обычно суп подается горячим в глубокой тарелке или миске. Можно добавить пару гренок или сухариков для хрустящей текстуры.
Срок хранения супа с цветной капустой составляет около 2-3 дней в холодильнике. Он должен быть хранен в герметичной емкости, чтобы избежать попадания посторонних запахов.
Суп с цветной капустой не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как его рецепт может быть адаптирован и использован в разных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления этого супа включают использование свежей и качественной цветной капусты, достаточно длительное варение для полного раскрытия вкуса и аромата ингредиентов, добавление приправ по вкусу (например, чеснока, лука или перца) для придания дополнительной пикантности. Также можно приготовить куриный бульон самостоятельно, чтобы получить более насыщенный вкус.