Сырная шаурма
Сырная шаурма
Сырная шаурма - фото готового блюда
Блюдо:
Шаурма
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Сырная шаурма, как и любая шаурма в лаваше, отличается простотой приготовления. Но это не делает ее менее вкусной. В рецепте используется твердый сыр. Это наиболее концентрированный источник питательных веществ: протеина, жира, кальция, витаминов группы А, B и D. Также такой сыр хорошо плавится. Однако вы можете попробовать приготовить шаурму в домашних условиях с адыгейским, сыром фета или тофу. Это сделает блюдо более диетическим.
Ингредиенты
Армянский лаваш
1 шт
Куриная грудка
200 г
Помидор
0.5 шт
Капуста белокочанная
30 г
Сыр твердый
30 г
Винный уксус
0.5 ч.л.
Йогурт
2 ст.л.
Лимонный сок
0.5 ч.л.
Чеснок
0.5 зубчиков
Розмарин
0.5 ч.л.
Кориандр
0.5 ч.л.
Куркума
0.5 ч.л.
Масло оливковое
1 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
159
ккал
Белки
15
г
Жиры
5
г
Углеводы
15
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой белокочанную или пекинскую капусту, слегка помните ее руками, сбрызните белым винным уксусом и посолите. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
-
Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжаривайте куриную грудку с обеих сторон до румяной корочки минут 5-6. Готовую грудку оберните фольгой и дайте ей «отдохнуть» еще минут 5. За это время из нее выделится сок, при этом она останется сочной. Затем нарежьте филе тонкими ломтиками.
-
Заверните шаурму и обжарьте. Смажьте лаваш соусом, на него положите куриные ломтики. Выложите капусту и дольки помидора. Посыпьте ингредиенты натертым сыром и сверху полейте йогуртовым соусом. Сверните шаурму в виде ролла и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон 1-2 минуты. Сыр должен внутри расплавиться.