Цыплята-корнишоны жареные
Цыплята-корнишоны жареные
Цыплята-корнишоны жареные - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению жареного цыплёнка-корнишона. Блюдо получается очень ароматным, нежным и вкусным, а хрустящая корочка придаёт ему изысканности. Приготовить жареных цыплят вы можете к праздничному столу для своих гостей, чтобы приятно удивить их и разнообразить привычное меню. Помимо этого данное блюдо можно приготовить на семейный ужин или обед и подавать к столу с абсолютно любым гарниром. Оно получается довольно диетическим, поэтому его можно кушать даже тем, кто соблюдает диету, но хочет сохранить свою фигуру. Также в мясе содержится большое количество белков и других полезных микроэлементов, необходимых для человеческого организма. Для приготовления данного блюда мы используем довольно доступные ингредиенты, которые вы можете приобрести во многих продуктовых магазина. Попробуйте приготовить жареного цыплёнка-корнишона по нашему рецепту, ведь он обязательно понравится всем вашим гостям, родным и близким. Готовится он очень просто, так что приготовить сможет каждый.
Ингредиенты
Цыплёнок
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Чеснок сушеный
по вкусу
Красные помидоры черри
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Цыпленка с обеих сторон солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком по вкусу. Немножко поливаем мясо растительным маслом и хорошо размазываем по всей тушке. Ставим сковороду гриль на огонь и разогреваем. На хорошо разогретую сковороду мы кладём цыпленка грудкой вниз, придавливаем чем-нибудь тяжелым и обжариваем около 15 минут на среднем огне.