Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками Утка с яблоками - фото готового блюда
Оцените рецепт
Запечённая утка с яблоками в духовке, что может быть вкуснее? В преддверии много новогодних праздников, на которые приезжают родственники, собирается вся семья в полном составе, приезжают друзья. Что же поставить на праздничный стол в качестве главного блюда? Естественно вкуснейшую утку с румяной корочкой, которая будет ну просто таять во рту. Рецепт очень простой, а галвное с ним может справиться даже самая начинающая хозяюшка. Скорее сохраняй его себе, чтобы не потерять!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
427.4 ккал
Белки
17.2 г
Жиры
36.2 г
Углеводы
8.8 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбрать свежую и качественную утку: Правильно выбранная утка является залогом удачного запекания и гарантией сочного мяса и румяной корочки. По каким критериям стоит выбирать утку, чтобы не купить старую особь с жёстким мясом. При покупке птицу следует тщательно осмотреть и прощупать пальцами (можно через пакет): - грудка молодой особи будет податливая, кости будут не сильно жесткие, их даже можно будет слегка погнуть. У старой птицы будет грубая грудная клетка; - параллельные когти на лапах свидетельствуют, что утка молодая, а у старой они будут кривые и прочные; - старая утка, зачастую, обладает возрастными складками под клювом, а у молодой их практически нет; - молодая птица будет иметь жир светлого оттенка, а старая - желтоватого; - внутренний жир у молодой особи не будет отдавать зелёным цветом; - запах будет ровный, не кислый; - тушка, которая имеет небольшой размер, является самой молодой. Для запекания утки в ближайшие дни лучше покупать неупакованную, таким образом уменьшится шанс, что птица будет некачественной. Если вы заранее приобретаете утку (например за неделю до запекания), тогда покупайте в герметичной таре или специализированной упаковке.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Марина
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Диана
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы