Утка с яблоками
Утка с яблоками

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
День рождения
/ Новый год
/ Праздник
Оцените рецепт
Запечённая утка с яблоками в духовке, что может быть вкуснее? В преддверии много новогодних праздников, на которые приезжают родственники, собирается вся семья в полном составе, приезжают друзья. Что же поставить на праздничный стол в качестве главного блюда? Естественно вкуснейшую утку с румяной корочкой, которая будет ну просто таять во рту. Рецепт очень простой, а галвное с ним может справиться даже самая начинающая хозяюшка. Скорее сохраняй его себе, чтобы не потерять!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
427.4
ккал
Белки
17.2
г
Жиры
36.2
г
Углеводы
8.8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Утку необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить все внутренности (если они имеются) и просушить бумажными полотенцами, включительно и внутри. Нужно обрезать верхнюю часть крыльев (их можно оставить на бульон). В задней части утки есть неприятно пахнущие железы, которые стоит обрезать.
-
Чеснок очищаем от шелухи, моем и натираем на мелкой тёрке. В данном рецепте утка будет иметь классический набор ингредиентов, чтобы раскрыть именно вкус утиного мяса, а не добавить в неё обилие специй. Чеснок перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему 2 ч.л. с горкой соли и много чёрного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
-
Полученной пастой обмазываем утку. Важно, чтобы утка была хорошо просушена и на ней не было лишней влаги. Утку лучше перед подготовкой для запекания подержать 1 час при комнатной температуре. Таким образом она намного быстрее приготовится, будет сочнее не пересушится. Утку накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
-
По истечению времени извлекаем утку из пищевой плёнки. Убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, так как она должна запекаться, а вся лишняя влага будет способствовать тушению. Внутри её не стоит полностью фаршировать, так как яблоки при запекании выделяют много сока и, таким образом, утка не достигнет нужной степени приготовления, а только стушится внутри. Для запаха внутрь следует положить две четвертинки, связать ей ноги ниткой, чтобы она выглядела более эстетично
-
Яблоки лучше брать сорта семеринка. Они обладают нужной степенью кислоты, которая необходима утке. Яблоки тщательно промываем и вырезаем из них семенную коробку. Утку перекладываем в рукав для запекания, выкладываем рядом с ней половинки яблок. Отправляем её в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на уровне чуть ниже среднего 1ч 30-40 минут. Рукав перед запеканием необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Запекать необходимо в режиме верхний нижний нагрев.
-
Отправляем ещё в духовку для того, чтобы подрумянилась корочка. Утку ставим на уровень выше среднего, запекаем ещё 15 минут. Во время запекания можно достать 2-3 раза с духовки и ещё раз смазывать жиром, который образуется на дне утки. Утку украшаем гранатом, свежими листьями салата, апельсинами и свежими яблоками. Подаём к столу с любимым гариниром, отлично подойдёт картофельное пюре.