Заливной пирог с курицей и капустой

Заливной пирог с курицей и капустой
Заливной пирог с курицей и капустой Заливной пирог с курицей и капустой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Полезный завтрак, вкусный перекус, хорошее дополнение к чаепитию - всё это можно отнести к пирогу, который мы предлагаем приготовить. Заливной пирог с капустой и курицей сможет помочь вам побороть голод. К тому же на его приготовление не нужно много продуктов или времени.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.33 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
1.17 г
Углеводы
2.17 г

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с курицей и капустой - это традиционное русское блюдо, которое представляет собой слоистый пирог, состоящий из двух основных ингредиентов - куриного мяса и капусты.

История этого блюда уходит своими корнями в далекое прошлое, когда в России было популярно выпекание разнообразных пирогов и печенек. Заливной пирог был одним из самых распространенных вариантов пирогов, так как он отличался простотой и доступностью ингредиентов.

Название "заливной" происходит от способа приготовления пирога. Куриную капусту и капусту накладывают слоями в форму. Сверху все заливается яично-молочной смесью, из-за чего пирог получает нежную и сочную текстуру.

Блюдо имеет ряд полезных свойств. Куриное мясо содержит белки, которые являются основным строительным материалом для клеток организма. Капуста обладает высоким содержанием клетчатки, витамина С и фолиевой кислоты, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кожи.

Есть и некоторые недостатки этого блюда. Как и большинство пирогов, заливной пирог с курицей и капустой содержит много калорий и жиров. Поэтому его употребление в больших количествах может привести к набору лишнего веса. Также, приготовление пирога с использованием белой пшеничной муки может вызвать аллергическую реакцию у людей с непереносимостью глютена.

Заливной пирог с курицей и капустой богат витаминами B, C, E, а также железом, кальцием и фолиевой кислотой.

Норма потребления данного блюда зависит от потребностей и физической активности каждого человека. Однако в среднем рекомендуется употреблять не более 150-200 г заливного пирога в одном приеме пищи.

Заливной пирог с курицей и капустой отлично сочетается с свежими овощами и зеленью, такими как свежий огурец, помидоры, редис, зелень укропа и петрушки. Также его можно подавать с кислыми маринованными огурцами или солеными помидорами.

Сам пирог подается на столе в виде кусочков или ломтиков. Он может быть горячим или остывшим, в зависимости от предпочтений.

Для хранения заливного пирога лучше использовать плотно закрытую контейнер или пищевую пленку. Пирог можно хранить в холодильнике до 3-5 дней. Перед подачей его можно подогреть в духовке или микроволновой печи.

Заливной пирог с курицей и капустой относится к русской кухне. В России он является одним из самых популярных пирогов и часто готовится на праздничные и семейные мероприятия.

Секреты и тонкости приготовления заливного пирога с курицей и капустой включают в себя:
1. Приготовление мяса и капусты перед запеканием - они должны быть тщательно обжарены для придания блюду насыщенного вкуса.
2. Разнообразие специй - можно добавлять различные специи в начинку для создания особого вкуса, например, итальянские травы или куркуму.
3. Приготовление теста - тесто для пирога должно быть эластичным и нежным, что достигается использованием свежих продуктов и правильного соотношения муки, масла и жидкости.
4. Заливка - для приготовления заливки лучше использовать свежие яйца и молоко, чтобы пирог получился сочным и аппетитным.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы