Заяц в мультиварке
Заяц в мультиварке
Заяц в мультиварке - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
В мультиварке
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Зайчатина - это супер полезное мясо, так как является дичью. Любой охотник скажет вам со стопроцентной уверенностью, что полезнее дикого мяса нет ничего. Зайца можно приготовить по-разному, но если у вас есть мультиварка, то весь процесс будет еще легче.
Ингредиенты
Мясо зайца
2 кг
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
50 г
Лавровый лист
3 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.2
ккал
Белки
1.8
г
Жиры
1.8
г
Углеводы
0.4
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Как известно, мясо зайца обязательно нужно вымачивать, как и любое другое дикое мясо. Вымачивать нужно не менее 10 часов. Мы обычно оставляем вымачиваться на ночь и на следующий день можно готовить. Мясо разделываем на порционные кусочки. Размер кусочков выбираете самостоятельно, какие вам больше нравится есть. Помещаем куски мяса в разогретую мультиварку со сливочным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Когда всё мясо оказалось в мультиварке, закрываем крышку и оставляем тушиться примерно полтора часа.
Заяц в мультиварке - это мясное блюдо, приготовленное из крольчатины в мультиварке. Название блюда связано с особенностью приготовления, а именно с использованием мультиварки.
История этого блюда уходит своими корнями в народную кухню, где оно было разработано как способ приготовления мяса более деликатным и сочным способом. Мультиварка позволяет сохранить все полезные свойства мяса, так как приготовление происходит при низкой температуре и с минимальным количеством жира.
Заяц в мультиварке является диетическим и питательным блюдом. Он богат белками, которые необходимы для роста и восстановления тканей организма. Кроме того, в мясе зайца содержатся витамины группы В, железо, фосфор и другие полезные вещества.
Норма потребления зайца в мультиварке зависит от индивидуальных потребностей организма и общего рациона питания. Рекомендуется употреблять его в разумных количествах, соблюдая меру.
Заяц в мультиварке хорошо сочетается с овощами, картофельным пюре или кашей. Также его можно подавать с соусом или гарниром из грибов. Рекомендуется использовать свежие и натуральные продукты при приготовлении.
Блюдо подается на стол горячим. Оно может быть украшено свежей зеленью или специями. Мультиварка позволяет сохранить влагу и аромат, поэтому заяц остается очень сочным и мягким.
Срок хранения зайца в мультиварке зависит от способа приготовления и условий хранения. Если блюдо было правильно приготовлено и хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости, то его можно хранить до 2-3 дней.
Заяц в мультиварке относится к национальной кухне многих стран - России, Украины, Беларуси и др. Он является популярным блюдом на праздничных и повседневных столах.
Секреты и тонкости приготовления заключаются в правильной обработке мяса перед приготовлением, использовании качественных продуктов и учете индивидуальных предпочтений. Также важно контролировать температуру и время приготовления, чтобы мясо не пересушилось или переварилось.
В целом, заяц в мультиварке - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить сравнительно быстро и без особых сложностей. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола, добавляя разнообразие и оригинальность в меню.
История этого блюда уходит своими корнями в народную кухню, где оно было разработано как способ приготовления мяса более деликатным и сочным способом. Мультиварка позволяет сохранить все полезные свойства мяса, так как приготовление происходит при низкой температуре и с минимальным количеством жира.
Заяц в мультиварке является диетическим и питательным блюдом. Он богат белками, которые необходимы для роста и восстановления тканей организма. Кроме того, в мясе зайца содержатся витамины группы В, железо, фосфор и другие полезные вещества.
Норма потребления зайца в мультиварке зависит от индивидуальных потребностей организма и общего рациона питания. Рекомендуется употреблять его в разумных количествах, соблюдая меру.
Заяц в мультиварке хорошо сочетается с овощами, картофельным пюре или кашей. Также его можно подавать с соусом или гарниром из грибов. Рекомендуется использовать свежие и натуральные продукты при приготовлении.
Блюдо подается на стол горячим. Оно может быть украшено свежей зеленью или специями. Мультиварка позволяет сохранить влагу и аромат, поэтому заяц остается очень сочным и мягким.
Срок хранения зайца в мультиварке зависит от способа приготовления и условий хранения. Если блюдо было правильно приготовлено и хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости, то его можно хранить до 2-3 дней.
Заяц в мультиварке относится к национальной кухне многих стран - России, Украины, Беларуси и др. Он является популярным блюдом на праздничных и повседневных столах.
Секреты и тонкости приготовления заключаются в правильной обработке мяса перед приготовлением, использовании качественных продуктов и учете индивидуальных предпочтений. Также важно контролировать температуру и время приготовления, чтобы мясо не пересушилось или переварилось.
В целом, заяц в мультиварке - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить сравнительно быстро и без особых сложностей. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола, добавляя разнообразие и оригинальность в меню.