Зельц из свиной шкурки
Зельц из свиной шкурки
Зельц из свиной шкурки - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Оцените рецепт
Зельц - закуска, приготовленная из отварного мяса уложенного под пресс. Для его приготовления чаще всего используют свиную или говяжью голову, но и из свиных шкурок зельц получается очень даже сочным и вкусным. Зельц похож на холодец, но идет без заливки из желатина. Его можно прессовать как в посуде, так и в бутылках, банках, кишках и в других глубоких емкостях которые можно использовать. Данный продукт можно хранить долго, если держать в морозильнике. В данном рецепте указан один из самых не хлопотных и быстрых видов его приготовления. Если вы не любите сильно острое, острых перцев и чеснока можно добавлять меньше, регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты
Свиные шкурки
1 кг
Красный жгучий перец
1 шт
Острый перец зеленый
0.5 шт
Лук репчатый
0.5 шт
Морковь
0.5 шт
Чеснок
10 зубчиков
Перец черный горошек
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
557.25
ккал
Белки
45.75
г
Жиры
40
г
Углеводы
3.75
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 20 минут
-
Свиные шкурки промываем, перекладываем в большую кастрюлю, заливаем доверху холодной водой. Отправляем в эту же кастрюлю половинки очищенных лука и моркови целиком, не нарезая и добавляем черный перец горошком. Доводим воду в кастрюле до закипания на сильном огне, затем уменьшаем огонь до умеренного и варим 2 часа. После закипания начнет появляться пена, ее нужно будет убирать. Через час после закипания воды убираем из кастрюли морковь с луком. Солим по вкусу, перемешиваем и варим дальше.
-
Застилаем глубокую посуду средних размеров пищевой пленкой так, чтобы оставались свободные края за бортами посуды. Выкладываем на самое дно 2-3 отваренных шкурок, выкладываем небольшое количество смеси измельченных перцев и чеснока, посыпаем по щепотке черного молотого перца и базилика, распределяем по поверхности шкурок. Повторяем эти действия заново, укладывая всё слоями шкурки- смесь-приправы, пока не закончатся шкурки.
-
Накрываем последний слой шкурок со специями свисающими краями пищевой пленки, накрываем тарелкой и ставим на нее что-нибудь тяжелое, чтобы шкурки оставались под прессом. Если у вас начал стекать бульон, можно под посуду с будущим зельцом подложить глубокую тарелку. Оставляем данную композицию до полного остывания, затем отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Блюдо готово, подаем на стол в нарезанном виде. Приятного аппетита!