Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде
Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде - фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
-
Секрет приготовления картофеля, чтобы он н разварился! Картофель нарезаем средней соломкой, хорошо промываем в нарезанном виде в воде от крахмала, вымачиваем при помощи бумажных полотенец. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и даём ему нагреться. И только после этого высыпаем картофель. Таким образом он получится с приятной румяной корочкой, а не варёный. Сразу к картофелю высыпаем нарезанные грибы.
-
За время обжарки картофеля его необходимо перемешивать 5-6 раз. После того как добавили лук, необходимо уменьшить огонь до среднего. Под конец обжарки картофеля сковороду необходимо накрыть крышкой, чтобы картофель прожарился внутри и не был сырым. В общей сложности время жарки картофеля составит 25 минут. Подавайте блюдо со свежими овощами, любимыми соленьями или просто как самостоятельное блюдо.
История этого блюда связана с традициями домашней кухни и простотой приготовления. Оригинальное блюдо возникло, вероятно, в Европе и было популярно среди крестьян и рабочих, так как картофель, лук и шампиньоны были довольно дешевыми и доступными продуктами.
Название "жареная картошка с шампиньонами и луком" весьма описательное и указывает на основные ингредиенты блюда.
Польза этого блюда заключается в его составе: картофель обладает высоким содержанием клетчатки, витамина С и калия, шампиньоны - богаты белками, витаминами В2, В3, В6, дрожжеватыми веществами и аминокислотами. Лук является источником флавоноидов, антиоксидантов и полифенолов.
С точки зрения вреда, стоит отметить, что приготовление на сковороде может потребовать использования некоторого количества масла или жира, что может увеличить калорийность блюда. Также, людям с пищевыми аллергиями или индивидуальной непереносимостью картофеля, грибов или лука следует быть осторожными.
В блюде содержатся такие полезные вещества, как клетчатка, калий, витамин С, витамины группы В, флавоноиды, антиоксиданты и полифенолы.
Норма потребления конкретного блюда зависит от общего рациона питания и индивидуальных потребностей организма. Жареная картошка с шампиньонами и луком может быть употреблена как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими продуктами.
Оно отлично сочетается с мясом (например, курицей или говядиной), рыбой или морепродуктами. Можно также добавить разнообразные овощи, такие как морковь, сладкий перец или болгарский перец.
Жареную картошку с шампиньонами и луком можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или использовать как гарнир к основному блюду. Можно украсить его свежими зеленью или добавить пару капель лимонного сока для яркости вкуса.
Срок хранения готового блюда будет зависеть от условий хранения. Рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Жареная картошка с шампиньонами и луком не связана с какой-либо конкретной национальной кухней и является достаточно универсальным блюдом.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильной обработке и нарезке ингредиентов, а также в умении поджарить их до золотистой корочки. Важно контролировать температуру и не пережаривать продукты, чтобы сохранить их вкус и питательные свойства. Можно использовать различные специи и приправы для придания аромата и вкуса блюду.