Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой
Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой
Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой - фото готового блюда
Блюдо:
Бигос
Время приготовления:
1 час 15 минут
Оцените рецепт
Бигус или бигос - очень популярное блюдо в Европе. У нас же оно более популярно среди мужчин, которые служили в армии, так как, говорят, бигус часто дают именно солдатам на обед. Не могу опровергнуть этот факт, в армии не была))) Но блюдо действительно очень вкусное! Советую приготовить его дома!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кочан
Картофель
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Мясо
450 г
Помидор
1 шт
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.33
ккал
Белки
0.83
г
Жиры
1.33
г
Углеводы
0.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Не обязательно, чтобы курица дошла до полной готовности. Нужно, чтобы кусочки хорошо подрумянились. Затем отправляем их в отдельную кастрюлю, а на масле от курицы обжариваем лук. Жарим его также до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и убавляем огонь. Морковь поджаривать не нужно. Главное, чтобы она отдала сок и потушилась.
-
Помидор нарезаем кубиками и отправляем к луку с морковкой. Усиливаем огонь и тушим овощи до мягкости. Затем нам нужно убрать эту зажарку к мясу, но так, чтобы масло осталось. Поэтому мы слегка наклоняем сковороду в одну сторону и прижимая овощи к другой стороне, как бы выжимаем масло и убираем всё это к мясу.