Сырный пирог Сабурани в домашних условиях
Сырный пирог Сабурани в домашних условиях
Сырный пирог Сабурани в домашних условиях - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению пирог сабурани. Это разновидность осетинского пирога с сыром. Приготовить его вы можете к праздничному столу, чтобы разнообразить привычное для вас меню и приятно удивить своих гостей. Также его можно приготовить и к повседневному столу для всей своей семьи. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, которые можно купить практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Готовится он довольно непросто, но обязательно стоит попробовать приготовить его в домашних условиях и научиться готовить его самостоятельно. Обязательно приготовьте пирог сабурани по нашему рецепту, ведь он наверняка понравится всем вашим гостям, родным и близким.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Вода
0.5 стаканов
Мука пшеничная высш. сорта
3.5 ст.л.
Сулугуни
300 г
Адыгейский сыр
300 г
Моцарелла
300 г
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, вбиваем два куриных яйца, также добавляем несколько больших ложек растительного масла, половину стакана воды и замешиваем наше тесто. Перекладываем его на стол и хорошо вымешиваем, после чего кладём его в холодильник на час.
-
Сыр сулугуни измельчаем на крупной тёрке, а готовое тесто разделяем на 5 частей, одна из которых должна быть больше всех остальных. Берём кастрюлю, наполняем её водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Другую кастрюлю наполняем холодной водой. Тонко раскатываем большой кусочек теста, опускаем его в кипящую воду примерно на полминуты, после чего перекладываем в холодную воду тоже на полминуты.
-
Получившееся тесто мы выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания и загибаем края кверху. На тесто кладём четверть натёртого сыра сулугуни и кусочки сливочного масла. Остальные кусочки теста раскатываем по размеру формы и отправляем на полминуты в кипящую, а потом в холодную воду.
-
Теперь продолжаем выкладывать наш слоеный пирог, чередуя слои теста, сыра и масла. Самый последний корж теста кладём сверху и заворачиваем на него оставшиеся края от нижнего коржа. Сверху мы кладём кусочки сливочного масла, и отправляем наш пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. За 15 минут до готовности мы включаем режим, чтобы пирог запекался и сверху и снизу. Сабурани готов, разрезаем его по порциям и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!