Сладкий осетинский пирог с вишней
Сладкий осетинский пирог с вишней
Сладкий осетинский пирог с вишней - фото готового блюда
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению сладкий осетинский пирог с вишней. Приготовить его вы можете к чаю, если вскоре к вам должны прийти гости, а сладкого у вас нет ничего. Готовится он из очень доступных ингредиентов, которые вы можете купить в каждом продуктовом магазине. Вы можете использовать абсолютно любую начинку для его приготовления. Готовится он очень быстро и просто, поэтому с его приготовлением не возникнет трудностей даже у начинающего кулинара. Обязательно приготовьте сладкий осетинский пирог по нашему рецепту, ведь он точно понравится всем вашим гостям, родным, близким и в том числе детям.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
350 г
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Молоко
300 мл
Вишня
500 г
Растительное масло
3 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. Просеиваем муку в глубокую ёмкость и добавляем к ней одну большую ложку дрожжей, сахара и соли. Тщательным образом всё это перемешиваем, понемногу вливаем тёплое молоко, добавляем 3 большие ложки растительного масла и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим его в теплое место на полчаса.
-
Теперь вторую часть теста слегка посыпаем мукой и раскатываем его скалкой. Выкладываем его сверху на вишню, скрепляем по краям с основой и делаем надрезы на тесте, чтобы при запекании мог выходить воздух. Отправляем пирог в заранее разогретую до 250 градусов духовку примерно на 10 минут. Смешиваем 5 больших ложек сахара с 2 большими ложками воды и варим до растворения сахара.