Суп щавелевый в мультиварке
Суп щавелевый в мультиварке
Суп щавелевый в мультиварке - фото готового блюда
Оцените рецепт
С наступлением весны, когда появляется много свежей, ароматной и сочной зелени, наш рацион становится разнообразнее за счет ярких салатов и легких супов. Одним из таких вкусных и полезных блюд будет суп из щавеля. В данном случае, будет готовить его с использованием удобной, многофункциональной техники - мультиварки. Это прибор позволит сэкономить время, поможет быстро и вкусно приготовить суп, работать с ним очень просто, достаточно правильно устанавливать режимы. Суп получается ничуть не хуже, приготовленного в кастрюле, таким же наваристым, аппетитным и очень ароматным. Суп из щавеля не только полезный, но и легкоусвояемый, он хорошо подойдет для диетического, правильного питания. Данный рецепт опишет его вариант без применения мяса, поэтому его можно включить в постное и вегетарианское меню. Вкус его получается очень насыщенным и будет иметь выраженную кислинку во вкусе. Если хотите сделать такой суп еще полезнее, добавьте в состав крапиву или небольшой пучок шпината.
Ингредиенты
Щавель
100 г
Картофель
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Вода
2 литра
Сахар
1 щепотка
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
За 10 минут до готовности картофеля отправляем в мультиварку щавель, посыпаем молотой смесью перцев. После приготовления пробуем бульон и при необходимости сбалансируем кислый вкус щепоткой сахара. Даем супу немного настояться и подаем, добавив в тарелку немного измельченных отварных яиц, зелени и сметаны.
Суп щавелевый в мультиварке – это блюдо, приготовленное из щавеля, овощей, мяса или рыбы, и специй в мультиварке. Оно получает свое название от основного ингредиента - щавеля.
История этого блюда тесно связана с кулинарной традицией различных стран. В России щавель использовался для приготовления супов еще с древних времен, так как его считали лекарственным растением. Во Франции и Германии щавель также использовался в кулинарии, особенно популярен он был во времена сельского хозяйства и базаров. В Украине щавелевый суп стал неразрывной частью национальной кухни и часто использовался в качестве обеда или ужина.
Суп щавелевый является очень полезным блюдом, так как щавель содержит большое количество витаминов (С, РР, В2, В9) и минералов (калий, железо, фосфор). Он обладает мочегонным и желчегонным действием, способствует улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ. Также щавельевый суп способствует повышению иммунитета и улучшает состояние кожи.
Однако стоит помнить, что избыточное употребление щавелья может вызвать дискомфорт, поэтому суп рекомендуется употреблять не более 2-3 раз в неделю и в умеренном количестве.
Суп щавелевый отлично сочетается с различными продуктами и блюдами. Он может подаваться с добавлением картофеля, моркови, лука, а также с мясом, рыбой или яйцами. Кроме того, в суп можно добавить кислую сметану или сок лимона для придания ему кислотности.
Способ подачи щавелевого супа зависит от предпочтений повара или культуры кухни. В России его обычно подают горячим и настоящим супом повседневной кухни, а во Франции часто подается холодным, как охлажденный суп-пюре.
Срок хранения готового щавелевого супа в мультиварке составляет 1-2 дня при хранении в холодильнике. Он также может быть заморожен и храниться до 2 месяцев в морозильной камере.
Суп щавелевый имеет отношение к национальной кухне России, Украины, Франции, Германии и других стран, где щавель широко используется в кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления щавелевого супа заключаются в правильном сочетании ингредиентов и достижении нужной кислотности супа. Чтобы не потерять полезные свойства щавеля, его следует добавить в суп в самом конце приготовления и не переваривать его слишком долго. Также рекомендуется использовать свежий щавель, чтобы сохранить его аромат и вкус.
История этого блюда тесно связана с кулинарной традицией различных стран. В России щавель использовался для приготовления супов еще с древних времен, так как его считали лекарственным растением. Во Франции и Германии щавель также использовался в кулинарии, особенно популярен он был во времена сельского хозяйства и базаров. В Украине щавелевый суп стал неразрывной частью национальной кухни и часто использовался в качестве обеда или ужина.
Суп щавелевый является очень полезным блюдом, так как щавель содержит большое количество витаминов (С, РР, В2, В9) и минералов (калий, железо, фосфор). Он обладает мочегонным и желчегонным действием, способствует улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ. Также щавельевый суп способствует повышению иммунитета и улучшает состояние кожи.
Однако стоит помнить, что избыточное употребление щавелья может вызвать дискомфорт, поэтому суп рекомендуется употреблять не более 2-3 раз в неделю и в умеренном количестве.
Суп щавелевый отлично сочетается с различными продуктами и блюдами. Он может подаваться с добавлением картофеля, моркови, лука, а также с мясом, рыбой или яйцами. Кроме того, в суп можно добавить кислую сметану или сок лимона для придания ему кислотности.
Способ подачи щавелевого супа зависит от предпочтений повара или культуры кухни. В России его обычно подают горячим и настоящим супом повседневной кухни, а во Франции часто подается холодным, как охлажденный суп-пюре.
Срок хранения готового щавелевого супа в мультиварке составляет 1-2 дня при хранении в холодильнике. Он также может быть заморожен и храниться до 2 месяцев в морозильной камере.
Суп щавелевый имеет отношение к национальной кухне России, Украины, Франции, Германии и других стран, где щавель широко используется в кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления щавелевого супа заключаются в правильном сочетании ингредиентов и достижении нужной кислотности супа. Чтобы не потерять полезные свойства щавеля, его следует добавить в суп в самом конце приготовления и не переваривать его слишком долго. Также рекомендуется использовать свежий щавель, чтобы сохранить его аромат и вкус.