Свекольник летний с ботвой
Свекольник летний с ботвой
Свекольник летний с ботвой - фото готового блюда
Блюдо:
Свекольник
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Очень вкусный освежающий холодный свекольник со свекольной ботвой! В жаркий летний день холодный свекольник актуально подойдет для Вашего меню. Такой суп получается очень легкий, сытный и вкусный, с особым свекольным вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет для обеда. Приготовление очень быстрое и несложное, особенно когда не хочется проводить длительное время у плиты.
Ингредиенты
Свекла
2 шт
Свекольная ботва
по вкусу
Огурцы солёные
2 шт
Укроп
1 пучок
Яйцо куриное отварное
2 шт
Сок лимона
2 ст.л.
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Для приготовления свекольника предпочтение отдавайте именно молодой свекле и желательно свежесобранной. А свекольную ботву выбирайте небольшого размера с насыщенным цветом. При желании свекольник можно дополнить мясом, чесноком, репчатым луком, помидорами, морковью или картофелем. Чтобы проверить готовность свеклы, достаточно будет проткнуть её ножом. И если нож будет легко входить и выходить, значит свёкла готова. Также свеклу можно запечь в духовке, она получится более сладкой и сочной. По желанию сок лимона можно заменить уксусом, для данного количества ингредиентов понадобится 1 чайная ложка. По аналогичному рецепту можно приготовить свекольник и без ботвы, а также вместо воды использовать квас.