Заливной пирог с мясом и зеленью
Заливной пирог с мясом и зеленью
Заливной пирог с мясом и зеленью - фото готового блюда
Оцените рецепт
Заливной пирог с мясом - вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу! Главное преимущество заливных пирогов над остальными пирогами в лёгкости и быстроте приготовления. Именно из - за этих качеств заливные пироги появляются на столе чаще других пирогов. Тесто для пирога не нужно долго замешивать и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. Заливной пирог с мясом и зелёным луком получается пышным и ароматным, его легко брать в дорогу на перекус, или подавать на стол к чаю. Готовность пирога лучше всего проверять с помощью зубочистки. Зубочистка должна выходить из центра пирога сухой.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Мясной фарш
600 г
Зелень сухая
1 ч.л.
Чеснок сушеный
1 ч.л.
Сыр твердый
150 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Кунжут
1 ст.л.
Мука пшеничная I сорта
100 г
Сметана
200 г
Лук зеленый (перья)
4 пучка
Растительное масло
40 мл
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Для начала займёмся приготовлением начинки для заливного пирога. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Отправляем на разогретую сковороду лук, обжариваем до золотистой корочки, время от времени помешивая. Когда лук стал прозрачным и мягким, его необходимо посолить.
-
Для сборки пирога понадобится форма 26 сантиметров диаметром. Половину теста отправляем на дно формы, распределяем по всей поверхности дна. Перекладываем мясную начинку на тесто, сверху посыпаем тёртым сыром и зелёным луком. Заливаем начинку оставшимся тестом. Сверху пирог посыпаем кунжутом. Отправляем форму с пирогом в разогретую до ста восьмидесяти градусов печь до готовности.