Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве
Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве
Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
Оцените рецепт
Еще один интересный рецепт приготовления икры, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он очень прост и состоит из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
Кабачки
3 кг
Морковь
1 кг
Лук белый
1 кг
Томатная паста
3 ст.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
-
Овощи для икры измельчаем кубиками. Кабачки очищаем от кожицы - они нужны очищенные. Приступаем к приготовлению - обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем кабачковую икру через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.
-
Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая икру. По истечению времени вводим томатную пасту и уксус.
-
Продолжаем готовить кабачковую икру еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.
Стерилизовать банки и крышки в электрической духовке очень удобно. Достаточно поставить влажные после мытья баночки на противень дном кверху и включить духовку на 15 или 20 минут, выставив температуру 120-140 градусов. На этом же противне можно разложить и металлические крышки для банок, без резинок. После истечения указанного времени банки будут сухие, простерилизованные и их можно будет использовать для хранения различных заготовок.