Блюда из тыквы
Блюд в подборке: 91 шт.
Тыквенный суп-пюре в духовке
40 минут
4 порции
Если хотите разнообразить свой рацион, сделать его полезнее, приготовьте суп-пюре из тыквы. Он станет достойным первым блюдом на обед, а также отлично подойдет для питания даже маленьких детей. Тыкву в этом рецепте можно сочетать и с другими овощами, очень вкусно получится с картофелем, кабачками, морковью и луком....
Тыквенно-кукурузный суп со смайликами
20 минут
4 порции
Вкуснейший тыквенный суп понравится даже тем, кто не любит тыкву. Блюдо очень насыщенное и отлично подойдёт для детей, которыe привередливы в еде. Украсить суп сверху можно любимым узором, отлично подойдёт улыбающийся смайлик. Берите рецепт себе на заметку!...
Крем-суп из тыквы
30 минут
6 порций
Крем-суп из тыквы готовится очень просто, быстро, из доступных продуктов, богат витаминами, имеет нежный сливочный вкус. Это сытное и вкусное блюдо понравится любому гурману! Его непременно оценят дети и даже те, кто следит за правильным питанием, так как калорийность блюда невысокая....
Ингредиенты:
Тыква, Лук репчатый, Чеснок, Масло сливочное, Сливки 20%, Масло растительное
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке
1 ч 30 минут
8 порций
Простая и вкусная каша, которая подойдет в качестве завтрака для всей семьи. А если готовить ее на отложенном старте мультиварки, то еще и станет легким завтраком, заготовить который можно с вечера, а утром наслаждаться ароматной, сладкой и полезной кашей....
Ингредиенты:
Пшено, Молоко, Тыква, Масло сливочное
Пшенная молочная каша с тыквой
1 ч
8 порций
Некогда пшенную кашу на молоке с тыквой томили в печи часами, чтобы получить рассыпчатое, питательное и очень вкусное блюдо. Сейчас это можно сделать гораздо быстрее, но при этом получить невероятно вкусное блюдо из самых простых и дешевых продуктов. К тому же, сезонная тыква (которая еще и хорошо хранится) часто оказывается не к месту на современных кухнях....
Чечевица с овощами
30 минут
2 порции
Чечевица с овощами отлично подойдут людям, которые следят за своим здоровьем и питанием. Малокалорийное, питательное, вкусное блюдо, в которую можно добавлять овощи по своим предпочтениям. Хорошо помогает организму при проблемах с желудочно-кишечным трактом....
Ингредиенты:
Чечевица, Морковь, Лук репчатый, Тыква, Сельдерей, Горошек зеленый, Сухой тимьян, Куркума, Масло оливковое
Жареная тыква с чесноком
25 минут
3 порции
Пришла осень и с ней пришла пора тыквы! Как приготовить ее вкусно мы расскажем вам в этом рецепте. Данное блюдо получится не только вкусным, но и полезным, так как в тыкве содержатся витамины С, E, K, витамины группы В. А так же, в древности ее использовали для изготовления лечебных средств. Считалось, что она обладает антигельминтными и слабительными свойствами....
Запеченая тыква-спагетти
1 ч 10 минут
2 порции
Тыква-спагетти – это интересный продукт. По сути, это что-то между кабачком и тыквой. Своё название этот сорт носит благодаря интересному свойству: при тепловой обработке ее волокна становятся похожими на длинные макароны. Тыква-спагетти хорошо ведёт себя при варке или запекании и доказательством тому этот рецепт. Тяжело назвать это блюдо повседневным....
Драники картофельные с тыквой
35 минут
2 порции
Драники картофельные с тыквой подойдут как для гарнира к мясу и рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски. Они готовятся просто и быстро, содержат большое количество витаминов за счет добавления тыквы. Сладкая мякоть в сочетании со специями придает этому блюду оригинальность и легкий, свежий вкус. Возьмите себе на заметку эту вкусную и сытную закуску...
Тыквенный суп-пюре со сливками
35 минут
6 порций
Тыквенный крем-суп очень полезен для человеческого организма. Он насыщает нас минеральными веществами, витаминами, которые улучшают зрение, очищает работу печени и почек, успокаивает нервную систему во время зимнего периода, как раз когда организму требуется поддержка в виде правильного питания. Ученые доказали, что тыква предотвращает появление и развитие раковых клеток....
Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии
35 минут
6 порций
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим шикарный крем-суп для любителей тыквы. Этот красочный и яркий рецепт отлично преобразит ваш стол во время дождливой осени. Отлично подойдет для зимнего обеда. Тыква улучшает работу желудочно-кишечного тракта, кровообращение, повышает обмен солей и воды....
Рисовая каша с тыквой
40 минут
4 порции
Сочетание риса и тыквы можно отнести не только к наиболее удачным, но и к очень полезным. Ароматная, сладкая тыква пропитывает своим соком рис, и блюдо получается очень нежным и приятным на вкус, приобретает яркий, аппетитный вид. Такую кашу обязательно нужно дополнить молоком, маслом и сливками, так как они создают тот самый мягкий сливочный привкус, который так нравится детям....
Тыквенный крем-суп с креветками
1 ч
6 порций
Тыквенный суп-пюре с креветками сравнивают с тайским блюдом том ям. Тыква отлично сочетается со сливками, пюре получается очень нежным, немного сладковатым и пряным. Остротой можно смело управлять с помощью специй. В данном рецепте это смесь перцев, для гурманов подойдет, к примеру, перец чили. Этот крем-суп хорошо подойдет тем, кто следит за здоровьем и фигурой....
Минестроне
1 ч 30 минут
4 порции
Главные ингредиенты итальянского блюда минестроне - овощи. Готовить его удобно в конце лета или осенью, в сезон овощей. Допускается менять состав овощей, например, зимой добавить свеклу мангольд, замороженные и консервированные овощи. В Италии любят готовить минестроне на мясном бульоне. Овощной минестроне получается легким и богатым на витамины. Обязательно...
Ингредиенты:
Горошек зеленый, Брокколи, Макароны, Орегано сушеный, Масло оливковое, Петрушка (зелень), Базилик, Красные помидоры черри, Капуста белокочанная, Тыква, Фасоль белая консервированная, Морковь, Картофель, Чеснок, Лук порей, Лук репчатый, Сельдерей, Кабачки
Суп овощной с тыквой
30 минут
6 порций
Если вы любите разнообразить свой обед или ужин легким овощным супом, тогда приготовьте его вариант с тыквой. Помимо того, что она очень питательна и полезна, она еще очень ароматна и имеет приятную сладость. Поэтому блюда из нее получаются очень яркими и вкусными. Чаще всего овощной суп с тыквой готовят в виде пюре, ведь в таком варианте, он получается...
Ингредиенты:
Тыква, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Масло сливочное, Паприка, Смесь перцев
Суп-пюре из тыквы
45 минут
8 порций
Предлагаем к вашему приготовлению суп пюре из тыквы. Это очень простое, нежное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед для всей семьи. Этот полезный суп зарядит вас энергией на весь день и отлично согреет в холодную пору года. Для приготовления такого очень сытного и простого блюда вам не потребуется большое количество времени. А справиться...
Суп из тыквы вегетарианский
40 минут
5 порций
Тыква - очень полезный продукт! Из неё можно не только делать сок, но и варить суп. Тыквенный получается очень питательным и нежным, особенно если сделать его в виде пюре или крем-супа. В нашем рецепте мы предлагаем сделать жидкий суп-пюре на овощном бульоне. Прекрасно подойдёт сторонникам здорового образа жизни и вегетарианцам....
Диетический тыквенный суп
40 минут
6 порций
Очень простой и быстрей рецепт аппетитного диетического тыквенного супа. По вкусу очень смачный, бархатистый, с таящей структурой и при этом он необыкновенно полезен витаминами. Неспроста он имеет и другое название "солнечный". Если вы сидите на диете, то этот супчик как раз для вас, ведь он варится только из овощей, без мяса, поджарки и сливок....
Тыквенный суп для ребенка
30 минут
4 порции
К вашему вниманию представляю тыквенный детский суп, который очень полезный и содержит в себе немало витаминов. Если вы будете готовить суп не только для деток, то его состав ингредиентов можно разбавить обжаренным беконом или же креветками. Готовьте с удовольствием и делитесь рецептами со своими друзьями!...
Тушеная тыква с травами
20 минут
4 порции
Тушеная тыква с травами отлично подойдет в качестве ужина, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Ведь тыква содержит так много полезных и питательных веществ, необходимых для нашего организма....
Ингредиенты:
Тыква, Итальянские травы, Сушеная паприка, Молоко, Чеснок, Укроп, Масло растительное
Блюда из тыквы являются не только вкусными, но и полезными. Тыква – это одна из самых распространенных овощей, которая используется в кулинарии по всему миру. Она имеет сладкий вкус и сочную мякоть, а также является низкокалорийным продуктом.
История использования тыквы в кулинарии уходит в глубокую древность. Изначально тыквы выращивались в тропических условиях, а затем распространились по всему миру. В Америке и Мексике она также играла важную роль в пище древних индейцев.
Тыква богата полезными свойствами. Она содержит витамины А, С, Е, группы В, а также магний, калий, железо, кальций и другие минералы. Кроме того, тыква обладает высоким содержанием клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения.
При выборе тыквы важно обратить внимание на ее внешний вид. Она должна быть тяжелой и без видимых повреждений. Также стоит проверить стебель и область, где он подключается к тыкве – они должны быть зрелыми и сухими.
Хранить тыкву следует в сухом и прохладном месте. Нельзя хранить ее рядом с фруктами, так как она может начать портиться. При правильном хранении, тыква может сохраняться до 6 месяцев.
Интересные факты о тыкве:
- Тыква является символом Хэллоуина и ширины души.
- Рекорд по весу тыквы составляет 1190 кг.
- Тыкву можно использовать не только в пищу, но и для приготовления медицинских масок для лица и волос.
Тыква сочетается с различными продуктами. Она может использоваться в супах, салатах, пирогах, приготовлении каши, консервировании и многом другом. Кроме того, тыква может быть приправой для мясных блюд или запечена с различными специями.
Вред и польза тыквы очень зависят от способа приготовления. При жарке или запекании с добавлением масла, тыква может стать высококалорийным продуктом. Однако, если ее приготовить на пару или печь без масла, она сохранит все полезные свойства и станет нежной и ароматной.
Тыква богата витаминами и полезными веществами. Витамин А способствует нормальному функционированию зрения, иммунной системы и кожи. Витамин С является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунитет, а витамин Е способствует омоложению клеток и предотвращению появления морщин.
Норма потребления тыквы зависит от возраста и физиологических потребностей человека. Однако в целом, рекомендуется употреблять не более 200-300 граммов тыквы в день.
Способ подачи тыквы может быть разнообразным. Ее можно готовить на пару, печь, тушить, варить, варить на пару, жарить или использовать в приготовлении крем-супов и пюре.
Тыква является характерной составной частью многих национальных кухонь. В индийской кухне она используется в приготовлении пикантной тыквовой карри, а в американской кухне – знаменитый тыквенный пирог. Во многих азиатских странах тыква является неотъемлемой частью самых разнообразных блюд.
Секреты приготовления блюд из тыквы заключаются в том, чтобы не переварить ее и сохранить сочность и нежность мякоти. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи, такие как кориандр, имбирь, куркума или корицу.
Выводя все ваши пожелания в самостоятельные пункты, сможете получить подробный текст на 4000 символов.
История использования тыквы в кулинарии уходит в глубокую древность. Изначально тыквы выращивались в тропических условиях, а затем распространились по всему миру. В Америке и Мексике она также играла важную роль в пище древних индейцев.
Тыква богата полезными свойствами. Она содержит витамины А, С, Е, группы В, а также магний, калий, железо, кальций и другие минералы. Кроме того, тыква обладает высоким содержанием клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения.
При выборе тыквы важно обратить внимание на ее внешний вид. Она должна быть тяжелой и без видимых повреждений. Также стоит проверить стебель и область, где он подключается к тыкве – они должны быть зрелыми и сухими.
Хранить тыкву следует в сухом и прохладном месте. Нельзя хранить ее рядом с фруктами, так как она может начать портиться. При правильном хранении, тыква может сохраняться до 6 месяцев.
Интересные факты о тыкве:
- Тыква является символом Хэллоуина и ширины души.
- Рекорд по весу тыквы составляет 1190 кг.
- Тыкву можно использовать не только в пищу, но и для приготовления медицинских масок для лица и волос.
Тыква сочетается с различными продуктами. Она может использоваться в супах, салатах, пирогах, приготовлении каши, консервировании и многом другом. Кроме того, тыква может быть приправой для мясных блюд или запечена с различными специями.
Вред и польза тыквы очень зависят от способа приготовления. При жарке или запекании с добавлением масла, тыква может стать высококалорийным продуктом. Однако, если ее приготовить на пару или печь без масла, она сохранит все полезные свойства и станет нежной и ароматной.
Тыква богата витаминами и полезными веществами. Витамин А способствует нормальному функционированию зрения, иммунной системы и кожи. Витамин С является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунитет, а витамин Е способствует омоложению клеток и предотвращению появления морщин.
Норма потребления тыквы зависит от возраста и физиологических потребностей человека. Однако в целом, рекомендуется употреблять не более 200-300 граммов тыквы в день.
Способ подачи тыквы может быть разнообразным. Ее можно готовить на пару, печь, тушить, варить, варить на пару, жарить или использовать в приготовлении крем-супов и пюре.
Тыква является характерной составной частью многих национальных кухонь. В индийской кухне она используется в приготовлении пикантной тыквовой карри, а в американской кухне – знаменитый тыквенный пирог. Во многих азиатских странах тыква является неотъемлемой частью самых разнообразных блюд.
Секреты приготовления блюд из тыквы заключаются в том, чтобы не переварить ее и сохранить сочность и нежность мякоти. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи, такие как кориандр, имбирь, куркума или корицу.
Выводя все ваши пожелания в самостоятельные пункты, сможете получить подробный текст на 4000 символов.
Часто задаваемые вопросы
- Какие блюда из тыквы вы можете порекомендовать?Тыква запеченная в духовке с карамельным соусом, тыквенный суп с кокосовым молоком, или тыквенный пирог с корицей.
- Какой здоровый рецепт блюда из тыквы вы можете поделиться?Маринованная тыква с оливковым маслом и тимьяном – это полезный и вкусный вариант.
- Какие способы приготовления блюд из тыквы вы знаете?Тыкву можно запекать, варить, жарить или использовать в выпечке.
- Какое блюдо из тыквы подойдет для вегетарианцев?Тыквенный карри с основой из кокосового молока – идеальный выбор для вегетарианцев.
- К к каким блюдам можно добавлять тыкву?Тыква отлично сочетается с картофелем, луком, шпинатом, грибами и фетой.
- Какие страны известны своими блюдами из тыквы?Тайланд, Индия, США и Мексика – эти страны славятся своими тыквенными рецептами.
- Какие блюда из тыквы подходят для праздничного стола?Тыквенный пирог, паштет из тыквы или тыквенные рулетики с кремовым сыром – эти блюда придадут праздничное настроение.
- Какие питательные вещества содержатся в тыкве?Тыква богата бета-каротином, витаминами А и C, калием и фиброй.
- Можно ли использовать тыкву в десертах?Да, тыква идеально подходит для приготовления пирогов, кексов и муссов.
- Какую роль тыква играет в столе, кроме того, чтобы быть ингредиентом блюд?Тыква можно использовать в качестве декорации или съедобного сосуда для сервировки супов или салатов.
- Какое блюдо из тыквы является традиционным для Хэллоуина?Полушарики из тыквы, вырезанные и украшенные, называются Jack-o'-lanterns и являются символами Хэллоуина.
- Какие блюда из тыквы помогут укрепить иммунную систему?Тыква богата антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет.
- Какой рецепт блюда из тыквы можно приготовить на скорую руку?Быстрый и простой вариант - тыквенный суп из консервированной тыквы с добавлением пряных трав.
- Какое блюдо из тыквы может быть интересным для детей?Тыквенные маффины или пышные оладьи из тыквы с добавлением корицы.
- Какое блюдо из тыквы было бы идеальным выбором для веганов?Тыквенное карри с кокосовым молоком и травами – отличный и питательный выбор для веганов.