Блюда из вареных яиц
Блюд в подборке: 61 шт.
Яйца по-шотландски со свиным фаршем
25 минут
3 порции
Яйца по-шотландски называют еще шотландскими котлетами. Его можно готовить из любого фарша: говяжьего, куриного, индюшачьего, рыбного. Сегодня наш выбор пал на свиной фарш. Такие яйца в оболочке очень популярны в Великобритании, и его можно заказать практически в любом меню самых разных заведении. Очень сытное, оригинальное, легкое в приготовлении блюдо....
Яичные котлеты
30 минут
6 порций
Вкуснейшие яичные котлеты можно приготовить на скорую руку, например, на завтрак. Ещё это прекрасный перекус во время рабочего дня людям, старающимся похудеть. Главные ингредиентом являются яйца, но в готовом блюде вы сможете почувствовать более насыщенный вкус, чем просто яиц....
Ингредиенты:
Яйцо куриное отварное, Крупа манная, Зелень, Специя сухой чеснок, Масло растительное
Окрошка с рыбой
40 минут
4 порции
Окрошка - традиционный русское блюдо. Оно вкусное и полезное, готовиться быстро и легко. Варианты приготовления могут быть разными. Это зависит от вкусов человека и от территориального расположения. От сюда и начинаются войны между теми кто любит на квасе и теми кто любит на кефире. Когда сторонники разных рецептов встречаются в одной компании. Еще,...
Ингредиенты:
Картофель отварной, Свежие огурцы, Редис, Яйцо куриное отварное, Сёмга, Сметана, Укроп, Петрушка (зелень), Лук зеленый, Минеральная вода, Лимон , Кефир
Молочный суп с вермишелью и яйцом
10 минут
4 порции
Простой и быстрый рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и яйцом. Приготовленный суп получается очень вкусным, нежным, полезным и без комочков. Отличный вариант накормить таким супчиком детей и взрослых на завтрак, им обязательно должно понравится! Готовится молочный суп совершенно просто и не займёт много время на его приготовление....
Ингредиенты:
Молоко, Лапша, Яйцо куриное отварное, Сахар, Сметана, Свежая зелень для подачи
Венгерский яичный паштет
20 минут
1 порция
Легко и просто и из доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный яичный паштет по-венгерски! Такой паштет получается очень сытным, нежным, питательным и ароматным. Благодаря густой консистенции паштета, он отлично намазывается на хлеб и хорошо держит форму. Такая закуска чудесно подойдет для бутербродов на завтрак, обед, ужин или для наполнения тарталеток....
Ингредиенты:
Яйцо куриное отварное, Лук репчатый, Грецкий орех, Масло сливочное, Рафинированное растительное масло, Чеснок
Быстрый пирог с рыбными консервами
1 ч 30 минут
4 порции
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Особенно если это настоящий рыбный пирог, но время приготовления его сводится к минимуму. Такой занимает минимум времени, так как заливное тесто для этого закусочного пирога не требует времени на расстойку и вымешивание...
Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками
20 минут
4 порции
Легкий и воздушный слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками обязательно придется по вкусу каждому...
Ингредиенты:
Помидоры, Крабовые палочки, Яйцо куриное отварное, Сыр голландский, Майонез
Вкусная окрошка на квасе
30 минут
8 порций
Существует много способов приготовления, но самый традиционный - конечно же окрошка на квасе. Она получается яркая и освежающая, никто не откажется от тарелочки такого супа. Самый популярный рецепт, который займёт всего 30 минут. Можно сделать и на воде, получится просто, доступно, но не менее...
Окрошка на минералке
35 минут
5 порций
Любимое летнее блюдо, особенно в большую жару! Кроме того - это еще целый кладезь продуктов с природными витаминами, не убитыми горячей обработкой. Станет прекрасным полноценным обедом или питательным ужином...
Салат Мимоза с сайрой - советская классика
40 минут
5 порций
Традиционное угощение во многих российских семьях. Многим приходится по нраву за особое сочетание ингредиентов и совсем недорогую стоимость продуктов, входящих в состав. Подойдет и просто на семейный ужин и на...
Слоеный салат "Нежность" с курицей
40 минут
8 порций
Будете готовить "Нежность" после того как его попробуете. Он такой нежный, что от него не устоять. Он Вас выручит не раз, и будет нарасхват. Минимум продуктов, а так...
Салат из крабовых палочек и капусты
25 минут
4 порции
Традиционное угощение каждого застолья. Есть огромное множество вариантов приготовления этого салата. Мы сделаем менее калорийный вариант, который не оставит вас и ваших гостей равнодушными....
Окрошка без картошки
1 ч
4 порции
Ее обожают все! Особенно летом! Это кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Она отлично освежает в жаркий день. В зависимости от вкусов, можно приготовить блюдо по-разному. Попробуйте наш рецепт без картошки. У вас получится диетический продукт с низким содержанием калорий....
Окрошка на сметане
45 минут
6 порций
Палочка-выручалочка в жаркий день. Освежает и насыщает. Ароматная, питательная и вкусная получается, если готовить её на сметане с майонезом. Особый вкус ей придаёт зелень, поэтому не жалейте зелёные витамины....
Салат "Подсолнух" 🌻 с курицей и грибами
30 минут
8 порций
Аппетитный, красиво оформлен чипсами, чёрными оливками и внешне похож на цветок подсолнуха. Его можно подать к новогоднему столу, на семейное торжество, да и в любой будний день, он эффектно будет смотреться и не останется незамеченным....
Окрошка на мацони
30 минут
8 порций
Легкая и освежающая на кисломолочном напитке из ферментированного молока! В Армении и Грузии окрошку готовят именно на мацони, она отлично утоляет жажду. Получается ароматной, сытной и насыщенной. Приготовление быстрое и несложное, все ингредиенты нужно подготовить и залить в большой ёмкости....
Низкокалорийный салат «Цезарь»
15 минут
1 порция
Его знают даже дети. Времени на него уходит мало, продукты взаимозаменяемые, поэтому можно придумать даже свой рецепт. Но, сегодня, мы рассмотрим вариацию именно низкокалорийного...
Простой салат с отварной курицей и огурцами
20 минут
4 порции
Оригинальный, готовится легко и без лишних заморочек. Его можно готовить хоть каждый день, и даже на праздничный стол. Если заправить домашним соусом, салат легко можно употреблять при ведении правильного образа жизни и питания. Курица богата полезными витаминами и в ней...
Оливье с семгой слабосоленой
30 минут
3 порции
Оливье готовят все хозяйки на Новый год. Это традиционное блюдо праздничного стола. В настоящее время существует множество вариантов с самыми разнообразными продуктами. Мы предлагаем приготовить оливье с красной рыбой!...
Росоли - финский винегрет
40 минут
6 порций
Вкусный финский салат "Росоли" с селедкой и свеклой! По вкусу такой салат напоминает обычный винегрет и селедку под шубой одновременно, со своеобразным и интересным своим вкусом, но готовится проще и быстрее. Финский салат получается очень запоминающимся, нежным и сытным, а яблоко придаст ему сочность и свежесть. Рецепт простой, готовится из привычных ингредиентов, легко и быстро....
Ингредиенты:
Свекла отварная, Картофель отварной, Морковь отваренная, Яйцо куриное отварное, Лук репчатый, Огурец соленый, Яблоко, Филе сельди, Майонез
Блюда из вареных яиц – это самые простые и популярные рецепты во многих кухнях мира. Вареные яйца широко используются в качестве отдельного блюда, а также являются неотъемлемой частью многих других рецептов. В этой статье мы рассмотрим историю, полезные свойства, выбор и хранение, интересные факты, советы по сочетанию с другими продуктами, происхождение названия, вред и пользу, содержание витаминов и полезных веществ, норму потребления, способы подачи, национальные кухни и секреты приготовления блюд из вареных яиц.
История вареных яиц уходит своими корнями в глубокую древность. Изначально яйца использовались только в пищу животными, но со временем человек начал готовить их для себя. Вареные яйца стали одним из самых распространенных способов приготовления яиц, так как этот процесс не требовал особых навыков или специального оборудования.
Полезные свойства вареных яиц трудно переоценить. Они богаты белком высокого качества, который является строительным материалом для организма. Белок в яйцах содержит все необходимые аминокислоты и легко усваивается организмом. Вареные яйца также содержат витамины А, D, Е, К, группы В, холин, железо, цинк и другие полезные минералы. Они способствуют насыщению организма энергией и улучшению обмена веществ.
При выборе яиц для варки следует обратить внимание на их свежесть. Свежие яйца имеют более гладкую скорлупу и плотное бело. Чтобы проверить свежесть яиц, поместите их в стакан с холодной водой. Свежие яйца останутся на дне, а старые или испорченные всплывут на поверхность.
Хранить вареные яйца следует в холодильнике, они могут сохранять свою свежесть и вкусность в течение нескольких дней. При этом рекомендуется снять со скорлупы немного мелкую часть, чтобы при подогреве вареное яйцо не разорвалось.
Интересных фактов о вареных яйцах много. Например, первый рецепт по приготовлению вареных яиц датируется III веком до нашей эры. В Китае есть традиция красить вареные яйца в красный цвет и дарить их на праздник весны. Вареное яйцо является симболом жизни и нового начала.
Вареные яйца отлично сочетаются с множеством других продуктов. Их можно добавлять в салаты, супы, сэндвичи. Кроме того, вареные яйца – идеальная закуска или простое блюдо на завтрак. Они хорошо сочетаются с помидорами, огурцами, спаржей, шпинатом, сыром, авокадо и другими овощами и продуктами.
Название "вареное яйцо" является дословным переводом английского слова "hard-boiled egg", где "hard" означает "твердый". Твердость вареных яиц зависит от времени варки. Если варить яйца около 4-5 минут, то желток останется жидким. Если варить около 10 минут, то яйцо будет полностью твердым.
Употребление вареных яиц имеет свои пользу и вред. Белок, содержащийся в яйцах, помогает нарастанию мышечной массы и укреплению костной ткани. Желток содержит холестерин, поэтому его количество в рационе следует контролировать. Однако, общеп принятому мнению, яйца не повышают уровень холестерина в крови при умеренном потреблении и в составе сбалансированной диеты.
Содержание витаминов и полезных веществ в вареных яйцах также впечатляет. Они являются источником витаминов A, D, E, группы B, кальция, железа, магния и цинка. Витамин А улучшает зрение, витамин D укрепляет кости, а витамин Е является мощным антиоксидантом.
Норма потребления вареных яиц определяется индивидуальными потребностями и рекомендациями диетолога. В среднем, 1-2 вареных яйца в день являются безопасным количеством для потребления.
Способ подачи вареных яиц разнообразен. Их можно подавать в виде отдельного блюда с добавлением соли и специй, а также использовать для приготовления различных закусок, салатов, сандвичей и соусов.
Вареные яйца являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Например, в Италии их подают со свежими овощами и сыром, в Франции готовят французский салат, а в Испании – популярный тапас "хевос ротос".
Секреты приготовления вареных яиц просты. Для получения твердого яйца его следует варить около 10 минут, после чего охлаждать в холодной воде. Чтобы скорлупа не трескалась при варке, можно добавить немного уксуса или соли в кипящую воду.
История вареных яиц уходит своими корнями в глубокую древность. Изначально яйца использовались только в пищу животными, но со временем человек начал готовить их для себя. Вареные яйца стали одним из самых распространенных способов приготовления яиц, так как этот процесс не требовал особых навыков или специального оборудования.
Полезные свойства вареных яиц трудно переоценить. Они богаты белком высокого качества, который является строительным материалом для организма. Белок в яйцах содержит все необходимые аминокислоты и легко усваивается организмом. Вареные яйца также содержат витамины А, D, Е, К, группы В, холин, железо, цинк и другие полезные минералы. Они способствуют насыщению организма энергией и улучшению обмена веществ.
При выборе яиц для варки следует обратить внимание на их свежесть. Свежие яйца имеют более гладкую скорлупу и плотное бело. Чтобы проверить свежесть яиц, поместите их в стакан с холодной водой. Свежие яйца останутся на дне, а старые или испорченные всплывут на поверхность.
Хранить вареные яйца следует в холодильнике, они могут сохранять свою свежесть и вкусность в течение нескольких дней. При этом рекомендуется снять со скорлупы немного мелкую часть, чтобы при подогреве вареное яйцо не разорвалось.
Интересных фактов о вареных яйцах много. Например, первый рецепт по приготовлению вареных яиц датируется III веком до нашей эры. В Китае есть традиция красить вареные яйца в красный цвет и дарить их на праздник весны. Вареное яйцо является симболом жизни и нового начала.
Вареные яйца отлично сочетаются с множеством других продуктов. Их можно добавлять в салаты, супы, сэндвичи. Кроме того, вареные яйца – идеальная закуска или простое блюдо на завтрак. Они хорошо сочетаются с помидорами, огурцами, спаржей, шпинатом, сыром, авокадо и другими овощами и продуктами.
Название "вареное яйцо" является дословным переводом английского слова "hard-boiled egg", где "hard" означает "твердый". Твердость вареных яиц зависит от времени варки. Если варить яйца около 4-5 минут, то желток останется жидким. Если варить около 10 минут, то яйцо будет полностью твердым.
Употребление вареных яиц имеет свои пользу и вред. Белок, содержащийся в яйцах, помогает нарастанию мышечной массы и укреплению костной ткани. Желток содержит холестерин, поэтому его количество в рационе следует контролировать. Однако, общеп принятому мнению, яйца не повышают уровень холестерина в крови при умеренном потреблении и в составе сбалансированной диеты.
Содержание витаминов и полезных веществ в вареных яйцах также впечатляет. Они являются источником витаминов A, D, E, группы B, кальция, железа, магния и цинка. Витамин А улучшает зрение, витамин D укрепляет кости, а витамин Е является мощным антиоксидантом.
Норма потребления вареных яиц определяется индивидуальными потребностями и рекомендациями диетолога. В среднем, 1-2 вареных яйца в день являются безопасным количеством для потребления.
Способ подачи вареных яиц разнообразен. Их можно подавать в виде отдельного блюда с добавлением соли и специй, а также использовать для приготовления различных закусок, салатов, сандвичей и соусов.
Вареные яйца являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Например, в Италии их подают со свежими овощами и сыром, в Франции готовят французский салат, а в Испании – популярный тапас "хевос ротос".
Секреты приготовления вареных яиц просты. Для получения твердого яйца его следует варить около 10 минут, после чего охлаждать в холодной воде. Чтобы скорлупа не трескалась при варке, можно добавить немного уксуса или соли в кипящую воду.
Часто задаваемые вопросы
- Какое блюдо можно приготовить из вареных яиц?Из вареных яиц можно приготовить омлет, салаты, яичную запеканку, биточки из яиц, глазунью и многое другое.
- Как приготовить вкусный омлет из вареных яиц?Для приготовления вкусного омлета из вареных яиц нарежьте яйца на кубики, добавьте приправы и молоко, взбейте смесь и обжарьте на сковороде.
- Какой салат можно приготовить из вареных яиц?Из вареных яиц можно приготовить разнообразные салаты, например, салат "Чесночные яйца" с добавлением чеснока, майонеза и зелени.
- Как приготовить яичную запеканку?Для приготовления яичной запеканки смешайте вареные яйца с молоком и солью, выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
- Что такое биточки из яиц?Биточки из яиц - это рубленые яйца, смешанные с крошками хлеба или муки, обжаренные на сковороде.
- Как приготовить глазунью?Для приготовления глазуньи разбейте яйца на сковороде, посолите, приправьте по вкусу и жарьте до готовности.
- Какие ингредиенты можно добавить в салат из вареных яиц?В салат из вареных яиц можно добавить майонез, зелень, огурцы, помидоры, сельдерей, лук, грибы и другие ингредиенты по вашему вкусу.
- Как сделать яичный сэндвич?Для приготовления яичного сэндвича намажьте хлеб маслом или майонезом, выложите кружок вареного яйца, посолите и поперчите по вкусу.
- Какой суп можно приготовить из вареных яиц?Из вареных яиц можно приготовить суп-пюре, добавив вареное яйцо, картошку, лук, морковь и сливки.
- Какие пряности можно использовать для приготовления блюд из вареных яиц?Для приготовления блюд из вареных яиц можно использовать пряности, такие как соль, перец, петрушка, укроп, чеснок, куркума и острые специи по вашему вкусу.
- Как приготовить блюдо из вареных яиц для завтрака?Для завтрака можно приготовить омлет с овощами или блинчики с начинкой из яиц и зелени.
- Какую пиццу можно приготовить с использованием вареных яиц?Можно приготовить пиццу "Картофельную" с вареными яйцами, картофельными кольцами, сыром и соусом.
- Какой паштет можно приготовить из вареных яиц?Можно приготовить паштет "Яичный" с добавлением майонеза, сливочного масла, лука и чеснока.
- Какие закуски можно приготовить из вареных яиц?Из вареных яиц можно приготовить закуски, такие как яйца с красной икрой, яйца с гуакамоле или яичный салат с крабовыми палочками.
- Как приготовить смузи или коктейль с использованием вареных яиц?Можно приготовить яичный смузи с бананом, ягодами, медом и молоком.