Осетинские пироги
Осетинский пирог с капустой
Яйцо куриное, Вода тёплая, Сахар, Дрожжи сухие, Мука пшеничная высш. сорта, Кефир, Масло сливочное, Капуста белокочанная
Сырный пирог Сабурани в домашних условиях
Осетинский пирог с картошкой и сыром (Картофджин)
Сладкий осетинский пирог с вишней
Осетинский пирог со шпинатом и сыром
Мука пшеничная I сорта, Дрожжи сухи быстродействующие, Сахар, Молоко, Сметана, Шпинат, Сулугуни, Масло сливочное, Масло растительное
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Мука пшеничная, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Адыгеский сыр, Зелень, Масло сливочное, Подсолнечное масло
Осетинский пирог на кефире
Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Сода, Картофель, Сыр твердый, Масло растительное
Осетинский пирог с грибами и картошкой
Яйцо куриное, Мука пшеничная I сорта, Кефир жирный, Дрожжи сухие, Сахар, Шампиньоны, Картофель, Молоко, Лук репчатый, Масло сливочное, Специи, Масло растительное
Осетинский пирог с вишней и грецким орехом
Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Вишня, Сахар, Крахмал, Грецкий орех, Растительное масло
Осетинский пирог на сметане
Мука пшеничная высш. сорта, Сметана, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Картофель, Лук зеленый, Масло сливочное
Осетинский пирог с тыквой
Вода тёплая, Дрожжи сухие, Сахар, Мука пшеничная, Тыква, Лук репчатый, Адыгеский сыр, Специи, Растительное масло
Осетинский пирог в мультиварке
Яйцо куриное, Молоко, Дрожжи свежие, Мука пшеничная, Фарш из баранины , Лук репчатый, Кинза, Лук зеленый, Подсолнечное масло
Осетинский пирог с черемшой
Яйцо куриное, Творог жирный, Черемша, Лук зеленый, Укроп, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Дрожжи сухие, Кефир, Вода тёплая, Масло сливочное, Масло растительное
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Вода тёплая, Дрожжи сухие, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Картофель, Осетинский сыр, Молоко, Масло сливочное, Масло растительное
Осетинский пирог в хлебопечке
Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Масло сливочное, Дрожжи сухие, Сахар, Говяжий фарш, Лук репчатый, Чеснок, Кинза, Смесь молотых перцев
Начинки для осетинских пирогов - топ рецептов
Картофель, Осетинский сыр
В зависимости от начинки осетинский пирог имеет различные названия. Большая часть названий состоит из основы и суффикса -джын, который «указывает на содержание чего-либо или обладание чем-либо». Пирог в Осетии является культовой едой (имеют ритуальное значение).
Виды осетинских пирогов:
- Давонджин — пирог с листьями черемши и осетинским сыром;
- Кабускаджин — с измельчённой капустой и сыром;
- Картофджин — с картофелем и сыром;
- Насджин — с измельчённой тыквой;
- Уалибах, Хабизджин — пирог круглой формы с осетинским сыром;
- Артадзыхон — пирог треугольной формы с сыром;
- Фыдджин — с рубленым мясом (например, говядиной);
- Кадурджин — с фасолью;
- Цахараджин — со свекольной ботвой и сыром;
- Кадындзджин — с осетинским сыром и зелёным луком;
- Балджин — с вишнёвой начинкой.
Калорийность
В 1 кг традиционного и правильно приготовленного осетинского пирога 300 г теста и 700 г начинки.
В таблице ниже приведена калорийность ингредиентов в осетинском пироге:
Ингредиент | Ккал на 100 г |
---|---|
Постное дрожжевое тесто | 274 |
Сдобное дрожжевое тесто | 266 |
Сыр | 200-250 |
Капуста | 28 |
Фасоль | 330 |
Говядина | 194 |
Баранина | 220 |
Растительное масло (подсолнечное) | 884 |