Горячее блюдо из мяса
Медальоны из нарезанного свиного мяса с луком и майонезом
Свиная шея, Лук репчатый, Крахмал, Майонез
Свиные медальоны в беконе с овощами
Свинина, Бекон, Сливочное масло, Розмарин, Чеснок, Сельдерей, Морковь , Растительное масло
Медальоны из телятины
Телятина, Томатный соус, Коньяк
Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами
Свинина, Шампиньоны, Лук репчатый, Сливки, Мука высшего сорта, Соевый соус
Медальоны из говядины
Говяжья вырезка, Бекон, Лук репчатый, Чеснок, Лимонный сок, Специи, Растительное масло
Мясо по-французски с грибами
Свиные ребрышки по-канадски
Яблоко, Сахар, Соевый соус, Лимон, Кетчуп томатный, Специя сухой чеснок, Паприка, Корица, Смесь перцев, Коньяк, Горчица, Мед, Винный уксус, Свиные рёбра
Бризоль
Яйцо куриное, Фарш свино-говяжий , Лук репчатый, Смесь перцев, Сметана 10%, Укроп, Чеснок, Сыр голландский
Люля-кебаб
Баранина, Бараньий жир, Сало, Лук репчатый, Паприка, Специя зира, Сахар, Лимонный сок, Укроп
Плов по-фергански
Рис басмати, Баранина, Лук репчатый, Морковь, Специя зира, Чеснок, Острый перец
Шашлык по-карски из говядины
Говяжья вырезка, Лук репчатый, Розмарин, Базилик, Лимон
Тартар из говядины с каперсами
Яйцо куриное, Говяжья вырезка, Лук репчатый, Каперсы, Огурцы маринованные, Соус табаско, Вустерский соус, Дижонская горчица, Масло оливковое
Свиная рулька по-чешски
Свиная рулька, Чеснок, Морковь, Сельдерей, Острый перец, Гвоздика, Мёд, Горчица, Соевый соус, Пиво
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Картофель, Лук репчатый, Грибы шампиньоны, Свинина, Сыр российский, Майонез
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (кубаро)
Яйцо куриное, Свинина, Перец зеленый сладкий, Перец красный сладкий, Чеснок, Ананас консервированный, Крахмал, Мука пшеничная I сорта, Разрыхлитель, Сахар, Рисовый уксус, Кетчуп томатный, Масло растительное
Жаркое со свининой, грибами и овощами
Свинина, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Грибы шампиньоны, Специя сухой чеснок, Помидоры, Мука пшеничная высш. сорта, Сухой тимьян, Паприка, Масло растительное
Тартифлет
Картофель, Грудинка свиная , Лук репчатый, Сыр «Бри», Специя сухой чеснок
Беф-бургиньон (говядина по-бургундски)
Говядина, Мука пшеничная I сорта, Масло оливковое, Масло сливочное, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Солёный бекон, Грибы шампиньоны, Лук шалот, Вино красное сухое, Говяжий бульон
Традиционные спагетти болоньезе
Масло оливковое, Масло сливочное, Орегано сушеный, Специя базилик, Пармезан, Вино красное сухое, Говяжий бульон, Томаты в собственном соку, Фарш свино-говяжий , Бекон, Сельдерей, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Спагетти
Котлеты из лосятины по-карельски
Яйцо куриное, Мясо лося, Свинина, Лук репчатый, Картофель, Молоко, Батон, Панировочные сухари
Горячие блюда из мяса всегда остаются популярными на обедах и ужинах благодаря своему сытному вкусу и множеству вариаций. В этом рецепте мы представляем вам простой и вкусный способ приготовления горячего блюда из мяса, которое угодит всей
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, свинина, курица или другое по вашему выбору)
- 2 ложки растительного масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 средний перец (по вашему вкусу), измельченный
- 1 морковь, натертая
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, орегано, розмарин)
- 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона (или воды)
- 1/2 чашки сливок (по желанию)
- Свежая зелень (петрушка, базилик или кинза) для украшения
Инструкции:
- Подготовьте мясо: нарежьте его на небольшие кусочки или полоски.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости и появления аромата.
- Положите мясо в сковороду и обжаривайте, пока не приобретет золотистую корку со всех сторон.
- Добавьте перец и морковь, и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Влейте томатную пасту и сухие травы (и куркуму, если используете) в сковороду. Помешивайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Постепенно добавляйте бульон (или воду), помешивая, чтобы создать соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и соус загустеет.
- По желанию добавьте сливки, что придаст соусу более нежный вкус.
- Попробуйте блюдо и приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
- Готовое блюдо подавайте, посыпанное свежей зеленью, с приготовленным рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш выбор.
Этот рецепт горячего блюда из мяса позволяет вам насладиться вкусом нежного мяса в ароматном соусе. Вы можете варьировать ингредиенты и специи, чтобы придать блюду собственный характер.
Часто задаваемые вопросы
-
Какие виды мясных горячих блюд существуют?Существует множество видов мясных горячих блюд, таких как стейки, гуляши, шашлыки, мясные рагу, фрикадельки и многое другое.
-
Какие виды мяса чаще всего используются для приготовления горячих блюд?Для горячих блюд чаще всего используются говядина, свинина, курица, баранина, рыба и даже морепродукты.
-
Какие методы приготовления мяса считаются наиболее популярными для горячих блюд?Популярными методами приготовления мяса для горячих блюд являются жарка, варка, гриль, тушение, запекание и копчение.
-
Какие начинки, маринады или соусы могут быть использованы для придания вкуса мясу?Для придания вкуса мясу можно использовать разнообразные начинки, маринады и соусы, такие как барбекю, соевый соус, травы и чеснок.
-
Какие виды гарниров или сопутствующих блюд обычно подают с горячими мясными блюдами?С горячими мясными блюдами часто подают гарниры, такие как картофельное пюре, киноа, овощи и различные виды салатов.
-
Какие специи и травы идеально сочетаются с мясом в горячих блюдах?Идеально сочетающимися специями и травами для мясных блюд могут быть розмарин, тимьян, перец, паприка и кумин.
-
Какие виды горячих мясных блюд считаются популярными в разных кулинарных традициях?В разных кулинарных традициях популярными горячими мясными блюдами могут быть борщ, бифштексы, суши, паэлья и многое другое.
-
Как долго готовятся горячие блюда из мяса, и какой этап приготовления считается самым важным?Время приготовления горячих блюд из мяса зависит от вида мяса и метода приготовления, но важным этапом является достижение правильной температуры приготовления для обеспечения безопасности и вкуса.
-
Какие дополнительные ингредиенты могут быть добавлены для улучшения вкуса мяса?Для улучшения вкуса мяса можно добавлять масло, лук, грибы, сливки, вино и даже фрукты.
-
Как можно адаптировать рецепты горячих блюд из мяса для диетического питания?Для диетического питания можно использовать нежирные виды мяса, уменьшить количество масла и сахара, и добавить больше овощей.
-
Какие традиционные обряды или праздники связаны с употреблением горячих мясных блюд?В разных культурах есть традиции, связанные с употреблением горячих мясных блюд, например, Рождество или День Благодарения.
-
Какие методы готовки мяса на гриле, барбекю или в печи популярны?Популярными методами приготовления мяса на гриле, барбекю или в печи являются жарка, копчение, запекание и длительное тушение.
-
Какие горячие мясные блюда подходят для детей?Для детей часто подходят бургеры, котлеты, мясные шарики и нежные обжаренные кусочки мяса.
-
Какие другие блюда или закуски идеально сочетаются с горячими мясными блюдами?Идеально сочетающимися блюдами и закусками к горячим мясным блюдам могут быть картофель фри, капуста с беконом, жареный рис и разнообразные соусы.
-
Какие интересные способы представления горячих блюд из мяса на столе существуют?Горячие блюда из мяса можно оформить креативно, например, на подачу в жаропрочных формах, подается на листьях салата, и так далее.