Панакота (Панна-котта)
Панна-котта или панакота - это знаменитый итальянский десерт. На Пошагово.ру вы найдете простые рецепты, как приготовить панна-котту в домашних условиях быстро и вкусно. Это блюдо можно включить как в повседневное меню, так и праздничное, ведь различные вкусы порадуют любого гурмана. Готовьте с удовольствием!
Панна котта классический
Сливки 30%, Сахар, Желатин, Ваниль
Кокосовая панна котта
Молоко кокосовое, Подсластитель, Агар-агар, Ягоды, Ванильный экстракт, Мята
Панна-котта малиновая
Сливки 33%, Малина, Молоко 3.2%, Сахар, Желатин, Холодная вода
Панна-котта мандариновая
Желатин, Мандарин, Сахар, Ванильный сахар, Сливки 20%
Панна котта без сахара
Сливки 30%, Молоко, Клубника, Агар-агар, Ванилин, Сахарозаменитель
Панна котта банановая
Сахар, Молоко, Сливки 33%, Желатин, Банан, Масло сливочное
Панна-котта с ягодами
Сливки 33%, Желатин, Сахар, Стручок ванили, Ягоды
Панна котта карамельная
Сахар, Молоко, Сливки 33%, Желатин, Ванилин, Бананы, Масло сливочное, Банан сушеный, Веточка розмарина
Панна-котта с манго
Мякоть манго, Сок манго, Молоко, Сливки, Сахар, Ваниль, Желатин
Панна-котта шоколадная
Сливки 33%, Сахар, Шоколадная глазурь, Ванилин, Порошковый желатин, Голубика
Базиликовая панна-котта
Сливки, Молоко, Сахарная пудра, Желатин, Базилик, Желе
Панна-котта веганская
Горький шоколад, Молоко кокосовое, Сахар, Агар-агар
Кофейная панна-котта
Сливки 33%, Тёмный шоколад, Эспрессо, Сахар, Желатин
Панна-котта с маракуйей
Сливки 20%, Желатин, Сахар, Ванилин, Пюре маракуйя, Сахарная пудра
Апельсиновая панна-котта
Сливки 33%, Апельсин, Молоко, Желатин, Сахар, Шоколад, Мандарин
Панна-котта с клубникой
Сливки 38%, Клубника, Молоко, Сахар, Ванилин, Желатин
Панна-котта с вишней
Молоко, Сливки, Греческий йогурт, Желатин, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Вишня без косточек, Вода кипяченная, Сахар
Панна-котта сливочная
Сливки, Ягоды замороженные, Сахар, Молоко, Порошковый желатин, Сахарная пудра, Мята
Панна-котта из молока
Молоко 2,5 %, Порошковый желатин, Ванильный сахар, Тёмный шоколад
Пп панна-котта
Апельсин, Яичный желток, Молоко 1%, Порошковый желатин
Срок хранения панна-котты
Этот десерт хорошо переносит заморозку. Срок хранения при низком температурном режиме морозильной камеры — 1 месяц. Панна-котту можно приготовить, заморозить прямо в формочке, желательно, силиконовой. Мягкий материал формочки позволяет легко извлечь замерзший десерт на тарелку. Время оттаивания лакомства — около 30 минут при комнатной температуре.
Сколько застывает панна-котта?
Остужают панакоту не менее 4-5 часов в порционных формочках. Хорошо извлекается десерт из формочек из силикона, особенно если их перед этим заморозить или, напротив, опустить на несколько секунд в кипяток. Иногда панакоту охлаждают сразу в емкостях, в которых подают к столу: фужерах, креманках.
Десерты, приготовленные с агар-агаром, застывают быстрее, так что уже через час вы можете подавать лакомство к столу.