Панакота (Панна-котта)

Панна-котта или панакота - это знаменитый итальянский десерт. На Пошагово.ру вы найдете простые рецепты, как приготовить панна-котту в домашних условиях быстро и вкусно. Это блюдо можно включить как в повседневное меню, так и праздничное, ведь различные вкусы порадуют любого гурмана. Готовьте с удовольствием!

Срок хранения панна-котты

Этот десерт хорошо переносит заморозку. Срок хранения при низком температурном режиме морозильной камеры — 1 месяц. Панна-котту можно приготовить, заморозить прямо в формочке, желательно, силиконовой. Мягкий материал формочки позволяет легко извлечь замерзший десерт на тарелку. Время оттаивания лакомства — около 30 минут при комнатной температуре.

Сколько застывает панна-котта?

Остужают панакоту не менее 4-5 часов в порционных формочках. Хорошо извлекается десерт из формочек из силикона, особенно если их перед этим заморозить или, напротив, опустить на несколько секунд в кипяток. Иногда панакоту охлаждают сразу в емкостях, в которых подают к столу: фужерах, креманках.
Десерты, приготовленные с агар-агаром, застывают быстрее, так что уже через час вы можете подавать лакомство к столу.