Медальоны

Захотелось настоящего ресторанного роскошного кушанья – приготовь медальоны. Знакомься с невероятно разнообразными рецептами с доскональными фото. Узнай о приготовлении медальонов - безупречного блюда, о степени прожарки и способах готовки. Ощути изысканность и полноту вкуса!

Выбирай классические и новейшие креативные рецепты медальонов на сайте вкусных фантазий пошагово.ру! Они уже добавлены в кулинарную книгу. Приготовь вкусность из различного мяса, рыбы, креветок, фуа-гра, птицы и даже блюда из фарша, сверни в рулеты из теста. Попробуй приправить различными специями и соусами, исключить ингредиенты. Добавь экзотических фруктов и получи каждый раз потрясающий шедевр высокой кухни! Так и получаются новые рецепты.

Интересный рецепт:
1. Из вырезки нарезать куски - медальоны.
2. Слегка отбить.
3. Каждый кусочек обернуть полоской бекона (добавить бекон и закрепить ниткой). Посолите, поперчите, присыпте  ароматными специями.
4. Чтобы обжарить мясо на раскалённой сковороде - с двух сторон обжиривайте по две минуты. Можно сделать это в мультиварке.
5. В смазанную маслом ёмкость для запекания поместить медальоны.
6. Сверху присыпать нарезанным тонкими полукольцами луком, измельченным чесночком.
7. Залить коньяком и красным вином.
8. Запекать при 180° 10-15 минут.
9. Залить мясо сливками и довести до готовности в течение ещё 15-20 минут.
10. Подавать горячими с получившимся сливочно- луковым соусом.

Классически медальоны готовят из мясной вырезки. Для идеального результата лучше всего подойдёт парное или охлаждённое мясо. Нарезанные кусочки должны быть максимально округлой формы (как настоящие медальоны). Оптимальной считается толщина мяса от поултора до двух сантиметров. Разрезать мясо нужно только поперек мышечных волокон. Так как сама по себе вырезка достаточно нежная, то ее можно и не отбивать. Но если мяско кажется жестковатым, его лучше всё-таки отбить. Обжаривать медальоны желательно на раскалённой сковородке с толстым дном, на довольно сильном огне и с обеих сторон до золотистости.

Полезные советы:
• Чтобы медальоны не потеряли сочность, их обжарка должна быть очень быстрой. После медальоны доводят до готовности, запекая ещё несколько минут уже под разными соусами или без них. Можно подавать на свой вкус, украсив зубчиками чеснока или болгарским перцем, чтобы получилась интересная подача. Рекомендуем брусничный соус - его легко готовить!
• Для придания мясу более богатого вкуса перед приготовлением его можно слегка промариновать.

• На гарнир - овощи-гриль, картошка с мясом, фаршированный перец, домашняя картошка.