Медальоны
Захотелось настоящего ресторанного роскошного кушанья – приготовь медальоны. Знакомься с невероятно разнообразными рецептами с доскональными фото. Узнай о приготовлении медальонов - безупречного блюда, о степени прожарки и способах готовки. Ощути изысканность и полноту вкуса!
Медальоны из нарезанного свиного мяса с луком и майонезом
Свиная шея, Лук репчатый, Крахмал, Майонез
Медальоны из куриного филе на сковороде в кляре
Яйцо куриное, Куриное филе, Сыр твердый, Чеснок, Растительное масло
Свиные медальоны в беконе с овощами
Свинина, Бекон, Сливочное масло, Розмарин, Чеснок, Сельдерей, Морковь , Растительное масло
Медальоны из телятины
Телятина, Томатный соус, Коньяк
Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами
Свинина, Шампиньоны, Лук репчатый, Сливки, Мука высшего сорта, Соевый соус
Медальоны из курицы в духовке
Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Сыр, Майонез, Кетчуп томатный
Медальоны из говядины
Говяжья вырезка, Бекон, Лук репчатый, Чеснок, Лимонный сок, Специи, Растительное масло
Куриные медальоны в духовке
Куриное филе, Масло оливковое, Зелень, Чеснок, Лимонный сок, Лимонная цедра
Свиные медальоны с сыром и зеленью
Свиная вырезка, Сыр моцарелла, Укроп, Ветчина, Помидоры, Масло оливковое, Сушеный чеснок, Смесь перцев, Паприка, Масло растительное
Медальоны из говядины с грибным соусом
Лук шалот, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Ветка тимьяна, Масло трюфельное, Бальзамический уксус, Масло сливочное, Сахар, Говяжья вырезка, Грибы шампиньоны, Грибы вешенка, Сметана 20%, Масло оливковое
Мясные медальоны в духовке с сыром
Яйцо куриное, Куриное филе, Сыр, Лук репчатый, Морковь, Специи, Сметана, Масло растительное
Медальоны из свиной вырезки
Свиная вырезка, Чеснок, Мед, Масло сливочное, Белое вино, Уксус 9%, Чеснок сушеный, Паприка копчёная, Петрушка (зелень), Масло растительное
Медальоны с ананасами и сыром в духовке
Жареные на сковороде медальоны
Свиная вырезка, Веточка розмарина, Чеснок, Паприка, Масло сливочное, Масло растительное
Говяжьи медальоны
Говяжья вырезка, Грибы, Сливки, Лук репчатый
Медальоны из филе курицы
Куриное филе, Масло оливковое, Специи, Лимон
Медальоны из утки
Утиная грудка, Соус терияки, Мед, Веточка тимьяна, Смесь перцев, Прованские травы, Чеснок сушеный
Медальоны из минтая
Минтай, Специя зира, Кориандр молотый, Масло растительное
Медальоны из хека
Яйцо куриное, Медальоны их хека, Лимонный перец, Сметана, Сыр, Паприка, Помидоры, Брокколи, Капуста цветная, Базилик, Сливки 10%, Панировочные сухари, Зелень
Медальоны из индейки на сковороде
Мясо индейки, Лук репчатый, Помидоры, Майонез, Сыр твердый
Выбирай классические и новейшие креативные рецепты медальонов на сайте вкусных фантазий пошагово.ру! Они уже добавлены в кулинарную книгу. Приготовь вкусность из различного мяса, рыбы, креветок, фуа-гра, птицы и даже блюда из фарша, сверни в рулеты из теста. Попробуй приправить различными специями и соусами, исключить ингредиенты. Добавь экзотических фруктов и получи каждый раз потрясающий шедевр высокой кухни! Так и получаются новые рецепты.
Интересный рецепт:
1. Из вырезки нарезать куски - медальоны.
2. Слегка отбить.
3. Каждый кусочек обернуть полоской бекона (добавить бекон и закрепить ниткой). Посолите, поперчите, присыпте ароматными специями.
4. Чтобы обжарить мясо на раскалённой сковороде - с двух сторон обжиривайте по две минуты. Можно сделать это в мультиварке.
5. В смазанную маслом ёмкость для запекания поместить медальоны.
6. Сверху присыпать нарезанным тонкими полукольцами луком, измельченным чесночком.
7. Залить коньяком и красным вином.
8. Запекать при 180° 10-15 минут.
9. Залить мясо сливками и довести до готовности в течение ещё 15-20 минут.
10. Подавать горячими с получившимся сливочно- луковым соусом.
Классически медальоны готовят из мясной вырезки. Для идеального результата лучше всего подойдёт парное или охлаждённое мясо. Нарезанные кусочки должны быть максимально округлой формы (как настоящие медальоны). Оптимальной считается толщина мяса от поултора до двух сантиметров. Разрезать мясо нужно только поперек мышечных волокон. Так как сама по себе вырезка достаточно нежная, то ее можно и не отбивать. Но если мяско кажется жестковатым, его лучше всё-таки отбить. Обжаривать медальоны желательно на раскалённой сковородке с толстым дном, на довольно сильном огне и с обеих сторон до золотистости.
Полезные советы:
• Чтобы медальоны не потеряли сочность, их обжарка должна быть очень быстрой. После медальоны доводят до готовности, запекая ещё несколько минут уже под разными соусами или без них. Можно подавать на свой вкус, украсив зубчиками чеснока или болгарским перцем, чтобы получилась интересная подача. Рекомендуем брусничный соус - его легко готовить!
• Для придания мясу более богатого вкуса перед приготовлением его можно слегка промариновать.
• На гарнир - овощи-гриль, картошка с мясом, фаршированный перец, домашняя картошка.