Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Паста карбонара «Pasta alla carbonara» Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Паста "Карбонара" - это визитная карточка итальянской кухни. Не возможно познать Италию, не попробовав пасту "Карбонара", говорят. На самом деле, это обычные спагетти, приготовленные со свининой, специями и сырным соусом. Настоящую карбонару готовят с гуанчале. Так называется свиная щековина. В нашем рецепте мы взяли обычный сыро-копчёный бекон.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
105.33 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
7 г
Углеводы
6 г

Пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара, или «Pasta alla carbonara», является классическим итальянским блюдом, состоящим из спагетти с соусом, приготовленным на основе яиц, сыра, бекона и черного перца.

Это блюдо имеет сложную историю, и его точное происхождение вызывает споры среди итальянских шеф-поваров. Существует несколько версий происхождения названия «карбонара». Одна из них связывает его с итальянскими углярями ("carbonari"), которые в прошлом варили такую пасту непосредственно на углях после долгого рабочего дня. Другая версия связывает название с итальянским словом "карбонари", что означает угольников, которые возглавляли сепаратистское движение в Италии в 19 веке.

Польза и вред блюда зависят от его составляющих. Паста карбонара содержит белковые продукты (яйца, бекон, сыр), которые предоставляют организму энергию. Однако это блюдо достаточно калорийное и жирное, поэтому его употребление в больших количествах может привести к лишнему весу или повышенному содержанию холестерина в крови.

Составные части пасты карбонара обладают определенными питательными веществами. Яйца содержат белки, витамин А и витамины группы В. Бекон является источником белка, железа и витамина B12. Сыр, обычно используемый в пасте карбонара, такой как пармезан или пекорино, содержит кальций, белок и витамин А. Черный перец также содержит различные полезные вещества, включая антиоксиданты.

Норма потребления пасты карбонара зависит от требований организма каждого отдельного человека. Обычно это блюдо рекомендуется употреблять в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты.

Паста карбонара может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Традиционно она подается с красным вином и может дополняться свежими овощами, такими как шпинат или горошек.

Способ подачи пасты карбонара может варьироваться, но обычно она подается горячей и сразу после приготовления на тарелке. Перед подачей можно посыпать блюдо дольками чеснока или дополнить его свежей петрушкой.

Срок и способ хранения пасты карбонара зависит от ее составляющих. Хранить эту пасту следует в холодильнике при температуре от 0 до +4 градуса Цельсия и в герметичной упаковке или контейнере. Однако лучше всего употреблять пасту карбонара сразу после приготовления, чтобы сохранить ее вкус и текстуру.

Паста карбонара является традиционным блюдом итальянской кухни. Ее можно отнести к региональной римской кухне.

Секреты и тонкости приготовления пасты карбонара включают важность использования качественных ингредиентов, таких как свежие яйца, хороший сыр и свежий бекон. Также для приготовления соуса желательно использовать только желтки яиц, чтобы блюдо получилось кремовым и гладким. Важно не перегреть яйца при приготовлении соуса, чтобы они не свернулись.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы