Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Паста "Карбонара" - это визитная карточка итальянской кухни. Не возможно познать Италию, не попробовав пасту "Карбонара", говорят. На самом деле, это обычные спагетти, приготовленные со свининой, специями и сырным соусом. Настоящую карбонару готовят с гуанчале. Так называется свиная щековина. В нашем рецепте мы взяли обычный сыро-копчёный бекон.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
105.33
ккал
Белки
3.67
г
Жиры
7
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Готовим соус для карбонары. Разбиваем 3 яйца и 1 желток, добавляем натёртый сыр, соль, специи, включая обязательно перец. Всё хорошенько перемешиваем. Настоящие итальянцы в этот соус добавляют еще сыр Пекорино. Если вы его найдёте у себя в городе, можете добавить, если нет, то не переживайте, на вкусе это практически не отразится.